29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

غزة: إصابات خلال مسيرات العودة

شاركت جماهير قطاع غزة في جمعة "لاجئي لبنان" على الحدود الشرقية للقطاع بعد عصر هذا اليوم، وكما حذرت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة من إستخدام الجيش الإسرائيلي الرصاص الحي ضد المتظاهرين السلميين.

ي ا ياسر العقبي - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار فلسطينية نُشر: 26/07/2019 الساعة 15:00 آخر تحديث: الساعة 17:06 قطاع غزة
حجم الخط
غزة: إصابات خلال مسيرات العودة
غزة: إصابات خلال مسيرات العودة · تصوير: كل العرب

شاركت جماهير قطاع غزة في جمعة "لاجئي لبنان" على الحدود الشرقية للقطاع بعد عصر هذا اليوم، وكما حذرت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة من إستخدام الجيش الإسرائيلي الرصاص الحي ضد المتظاهرين السلميين.

وأصدرت الهيئة الوطنيّة العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار بيانا وصلت "كل العرب" نسخة عنه، جاء فيه ندعو إلى أوسع مُشاركة مُمكنة في فعاليات هذا الأسبوع، قائلةً "نتلاحم مع أبناء شعبنا في لبنان لنُعلن بصوتٍ واحد رفضنا لمشاريع التصفية"، مؤكدةً أنّ "تواجد الفلسطينيين في لبنان مؤقت والشعب الفلسطيني مُتمسك بحقه في العودة".

وتابع البيان: "نحذر بإستمرار الاحتلال إطلاق النار على المُتظاهرين شرقي القطاع"، لافتةً إلى أنّ "ذلك سيجر إلى جولة تصعيد جديدة"، مُحملةً الجيش الإسرائيلي "تداعيات سياساته تجاه القطاع والفلسطينيين في الضفة المحتلة، وأنّ فصائل المقاومة لن تصمت طويلاً على هذه السياسات والإعتداءات". 

هذا، وأفادت مصادر أنّ "الطواقم الطبية تعاملت مع 56 اصابة مختلفة منها 38 بالرصاص الحي من قبل قوات الجيش الاسرائيلي ومن بين الاصابات 22 طفلا و3 سيدات اضافة الى استهداف سيارة اسعاف للخدمات الطبية خلال الجمعة 68 لمسيرة العودة وكسر الحصار شرق قطاع غزة".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد