29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

لجنة المعارف تجتمع الاحد لبحث قضية المدارس الاهلية بمبادرة جبارين

أكد جبارين أن لجنة المعارف البرلمانية كانت قد بحثت في شهر حزيران الماضي قضية المدارس الأهلية وأقرت توصيات عملية من أجل حل الأزمة التي تعاني منها المدارس

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار الكنيست نُشر: 16/09/2015 الساعة 10:42 آخر تحديث: الساعة 12:01
حجم الخط
لجنة المعارف تجتمع الاحد لبحث قضية المدارس الاهلية بمبادرة جبارين
لجنة المعارف تجتمع الاحد لبحث قضية المدارس الاهلية بمبادرة جبارين · تصوير: كل العرب

أكد جبارين أن لجنة المعارف البرلمانية كانت قد بحثت في شهر حزيران الماضي قضية المدارس الأهلية وأقرت توصيات عملية من أجل حل الأزمة التي تعاني منها المدارس

أشار جبارين إلى أن حل القضية يتلخص في مساواة ميزانيات المدارس الأهلية بالميزانيات المخصصة للمدارس الرسمية والمدارس اليهودية الدينية التي تحصل على تمويل كامل من وزارة المعارف


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الاربعاء بيان صادر عن مكتب النائب يوسف جبارين، جاء فيه: "مع تواصل إضراب المدارس الأهلية الذي يدخل أسبوعه الثالث، تعقد لجنة المعارف البرلمانية بناءً على طلب النائب د. يوسف جبارين جلسة خاصة لبحث التطورات الأخيرة في قضية المدارس الأهلية، وقد تم تعيين الجلسة يوم الأحد الموافق 20.09.2015 في الكنيست، حيث وافق رئيس لجنة المعارف البرلمانية، النائب يعكوف ميرجي (شاس) على تعيين الجلسة قبل فترة الأعياد المقبلة نظرًا لأهمية الموضوع".


النائب يوسف جبارين

وأضاف البيان: "وجاء في توجه جبارين إلى رئيس اللجنة أن أكثر من 33 ألف طالب وطالبة لم يعودوا إلى مقاعد الدراسة منذ اليوم الأول لافتتاح السنة الدراسية وأنه لا يعقل ان تقف الكنيست مكتوفة الأيدي أمام موقف وزارة المعارف التي لم تدفع بأي اتجاه جدي من أجل حل أزمة المدارس الأهلية".

وتابع البيان: "وأكد جبارين أن لجنة المعارف البرلمانية كانت قد بحثت في شهر حزيران الماضي قضية المدارس الأهلية وأقرت توصيات عملية من أجل حل الأزمة التي تعاني منها المدارس. وأشار جبارين إلى أن حل القضية يتلخص في مساواة ميزانيات المدارس الأهلية بالميزانيات المخصصة للمدارس الرسمية والمدارس اليهودية الدينية التي تحصل على تمويل كامل من وزارة المعارف. وطالب جبارين أن تأخذ لجنة المعارف دورها البرلماني للضغط على وزير المعارف من أجل تبني الحل المطروح من أجل تمكين الطلاب من العودة إلى مقاعد الدراسة دون أي تـأخير إضافي".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد