29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

في أعقاب جلسة للجنة المالية بمبادرة توما-سليمان:الزام وزارة المالية بتخصيص 100 مليون شاقل فورًا لخطة مكافحة العنف ضد النساء

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار الكنيست نُشر: 24/11/2020 الساعة 13:15 آخر تحديث: الساعة 13:15
حجم الخط
في أعقاب جلسة للجنة المالية بمبادرة توما-سليمان:الزام وزارة المالية بتخصيص 100 مليون شاقل فورًا لخطة مكافحة العنف ضد النساء
في أعقاب جلسة للجنة المالية بمبادرة توما-سليمان:الزام وزارة المالية بتخصيص 100 مليون شاقل فورًا لخطة مكافحة العنف ضد النساء · تصوير: كل العرب

 


بمبادرة النائبة عايدة توما-سليمان (الجبهة، القائمة المشتركة)، وأعضاء كنيست آخرين، عقدت لجنة المالية صباح اليوم الثلاثاء، على شرف اليوم العالمي لمكافحة العنف ضد النساء، جلسة حول تمويل خطة مكافحة العنف ضد النساء الحكومية والتي أُقرت ميزانيتها في عام 2017.

انتهت الجلسة بقرار من اللجنة يلزم وزارة المالية بتخصيص مبلغ 100 مليون شاقل فورًا للخطة، وأضافت اللجنة في قرارها أنه عند اقرار ميزانية سنة 2021 يتم الاتفاق بعد ذلك على مبالغ اضافية.

وفي تعقيبها على ذلك قالت توما-سليمان:" هذا القرار هو قرار مهم، خصوصًا بعد تجاهل النساء وحالتهن في الخطة الحكومية لمكافحة العنف والجريمة في المجتمع العربي. في ظل التزايد المستمر في حالات العنف وجرائم القتل ضد النساء، حان الوقت لأن تنظر الحكومة في أعين هؤلاء النساء وتخصص الميزانيات اللازمة لبناء خطط تكبح هذه الظاهرة".ومن الجدير ذكره انه للمرة الأولى تخصص لجنة المالية بناءً على طلب النائبة بحثًا يتعلق بميزانيات محاربة العنف ضد النساء، وأشارت النائبة إلى أهمية نقل الموضوع للجنة المالية لما تملكه من صلاحيات ووزن لقراراتها.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد