25° الناصرة $دولار أمريكي 3.07 ₪€يورو 3.44 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

الموحدة تهاجم قرار الحكومة اقتطاع مليار شيكل من ميزانيات مستقبلية للمجتمع العربي، وتتعهد بتغيير هذه الحكومة وإقرار خطة خماسية جديدة

 

ك ا كل العرب اخبار الكنيست نُشر: 14/10/2026 الساعة 17:09
حجم الخط
الموحدة تهاجم قرار الحكومة اقتطاع مليار شيكل من ميزانيات مستقبلية للمجتمع العربي، وتتعهد بتغيير هذه الحكومة وإقرار خطة خماسية جديدة

 

هاجمت القائمة العربية الموحدة، على لسان رئيسها د. منصور عباس، قرار الحكومة اقتطاع نحو مليار شيكل من الميزانيات المستقبلية المخصصة للمجتمع العربي وتحويلها لصالح التسليح، معتبرةً إياه استمرارًا لسياسات الحكومة العنصرية في استهداف المجتمع العربي وميزانياته.

وأوضح عباس أن الحكومة تقرر اقتطاع هذه الأموال من خطة خماسية مستقبلية لم تُقرّ بعد، في خطوة من شأنها تقويض أي خطة جديدة وإفراغها من مواردها قبل انطلاقها، بعدما سبق أن مسّت الحكومة بميزانيات خطة "تقدّم 550".

وأكدت الموحدة أن استبدال الحكومة الحالية وتشكيل حكومة تغيير جديدة، تكون الموحدة شريكة في ائتلافها، بات ضرورة لوقف السياسات العنصرية والتمييز والتقليصات بحق المجتمع العربي.

وتعهدت الموحدة بالعمل من داخل الائتلاف الحكومي القادم على إقرار خطة خماسية جديدة، تشمل مكافحة العنف والجريمة، ومعالجة قضايا الأرض والمسكن، وتقليص الفجوات وتحقيق التنمية في المجتمع العربي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد