29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

إنشاء مركز جديد لإدارة الأزمات لخدمة منظومة الطوارئ البلدية في حيفا

يونا ياهف:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 23/08/2012 الساعة 13:34 آخر تحديث: الساعة 15:23 حيفا والمنطقة
حجم الخط
إنشاء مركز جديد لإدارة الأزمات لخدمة منظومة الطوارئ البلدية في حيفا
إنشاء مركز جديد لإدارة الأزمات لخدمة منظومة الطوارئ البلدية في حيفا · تصوير: كل العرب

يونا ياهف:

حتى نتمكن من تنفيذ المهمة قررنا إنشاء مركز جديد يسمح لقوات الأمن العمل في الشروط المدقعة

استعداد البلدية لحالات الطوارئ يستند إلى تجربة حرب لبنان الأخيرة وفقها فإن البلدية هي المسؤولة عن إدارة المدينة في حالات الطوارئ وإليها تحول استفسارات السكان في حالات الطوارئ


عممت الناطقة الرسمية بلسان بلدية حيفا للاعلام العربي، سامية عرموش، بيانا على وسائل الإعلام وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه ما يلي: "تستثمر بلدية حيفا ما يقارب 3 ملايين شيكل لإقامة مركز جديد لإدارة الأزمات في حالات الطوارئ لخدمة منظومة الطوارئ البلدية وقوات الإنقاذ في حالة الطوارئ، وتم بناء المركز الجديد في إطار تنفيذ الدروس والاستنتاجات المستفادة من قبل البلدية في سلسلة من التمارين والمناقشات التي أجريت بالتعاون مع قيادة الجبهة والتعاون وسلطة الطوارئ الوطنية، ومن المقرر بأن يقدم المركز استجابة في حالات الحرب والكوارث الطبيعية التي تهدد المدينة وضمان قدرة البلدية على مواصلة تقديم الخدمات حتى في الأزمات".

وأضاف البيان: "وتصل مساحة المركز إلى حوالي 600 متر مربع، وتشمل الغرفة عمليات يشغلها أشخاص من قبل قوات الأمن والإنقاذ ورؤساء إدارة البلدية، كما سيتم تثبيت النظم متعددة الوسائط الأكثر تقدما في هذه الغرفة، وأنظمة اتصالات تمكن الاتصال بين قوات الأمن والطوارئ في حالة انهيار خطوط الهواتف. إلى جانب منظومة الطوارئ البلدية سيتم إقامة غرف عمليات وإبلاغ وغرف لقيادة الجبهة الداخلية، الشرطة الإسرائيلية، الإسعاف، الإطفاء، ومركز الاتصال البلدي 106 والذي سيشمل 24 وظيفة من شأنها أن توفر استجابة واسعة للجمهور في كل ساعات اليوم".

استعداد البلدية
وتابع البيان: "وذكر رئيس بلدية يونا ياهف في هذا الصدد: "استعداد البلدية لحالات الطوارئ يستند إلى تجربة حرب لبنان الأخيرة، وفقها فإن البلدية هي المسؤولة عن إدارة المدينة في حالات الطوارئ وإليها تحول استفسارات السكان في حالات الطوارئ". وأردف: "حتى نتمكن من تنفيذ المهمة قررنا إنشاء مركز جديد يسمح لقوات الأمن العمل في الشروط المدقعة". هذا ومن الجدير بالذكر بأنه الى جانب التجهيزات المحوسبة والتقنيات العالية في هذا المجال سيتم تشغل سيارات على مجهزة بأنظمة المراقبة المتقدمة والمحوسبة والاتصالات لتمكين نقل واستلام البلاغات من أي موقع في المدينة".

أنفاق الكرمل
ولخص البيان: "في الوقت نفسه تستعد البلدية لحالة تحتاج فيها منح استجابة إذا ما تقرر إخلاء سكان لأنفاق الكرمل. وفي هذا السياق، توجه رئيس بلدية حيفا إلى الجهات ذات الصلة، الجبهة الداخلية والسلطة الوطنية للطوارئ، بطلب ترتيب استخدام الأنفاق كملجأ جماعي". الى هنا نص البيان كما وصلنا.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد