29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

إلقاء حجارة وحرق إطارات ومواجهات بين شبان وقوات الشرطة في مخيم شعفاط

شارك في هذه الأعمال العشرات من طلاب المدارس خلال عودتهم من مقاعد الدراسة

م م من: منى عرموش - مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 19/11/2014 الساعة 14:02 آخر تحديث: الساعة 17:20 القدس والقضاء
حجم الخط
إلقاء حجارة وحرق إطارات ومواجهات بين شبان وقوات الشرطة في مخيم شعفاط · تصوير: كل العرب

شارك في هذه الأعمال العشرات من طلاب المدارس خلال عودتهم من مقاعد الدراسة

صرخ المشاركون بأعلى صوتهم وقالوا "الله اكبر ولله الحمد، سنواصل النضال والمسيرة من أجل المسجد الأقصى للدفاع عن احترامنا وكياننا وأرضنا"

أحد الملثمين لموقع العرب وصحيفة كل العرب:

الانتفاضة بدأت اليوم، ولن نقف مكتوفي الأيدي على ما يجري في المسجد الأقصى وانتهاكات حقوق المواطنين، كما وسنناضل ونكافح حتى الأنفاس الأخيرة، ونحن على استعداد للتضحية بأرواحنا من أجل أن نحقق ما نصبو اليه 

الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري:

قام عشرات الشبان الملثمين في حي سلوان في القدس برشق حجارة بإتجاه قوات الشرطة وحرس الحدود مما حدا بالقوات الى تفريقهم مع استخدامها لوسائل التفريق

تم أيضًا رشق حجارة بإتجاه قوات من شرطة حرس الحدود في مخيم شعفاط والتي قامت بتفريقهم مع استخدامها لوسائل التفريق 


أفادت مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب أن العشرات من الأطفال والفتيان قاموا بعد ظهر اليوم الأربعاء، بإلقاء الحجارة باتجاه الحاجز الذي يتواجد فيه العشرات من رجال الشرطة وحرس الحدود، كما وقاموا بحرق إطارات في الشارع، فيما قامت الشرطة بإلقاء القنابل والغاز المسيل للدموع باتجاه المتظاهرين في محاولة لتفرقتهم، هذا وشارك في هذه الأعمال العشرات من طلاب المدارس خلال عودتهم من مقاعد الدراسة، كما وصرخ المشاركون بأعلى صوتهم وقالوا "الله اكبر ولله الحمد، سنواصل النضال والمسيرة من أجل المسجد الأقصى، للدفاع عن احترامنا وكياننا وأرضنا".

من جانب آخر تسود منطقة شرقي القدس حالة من التوتر الشديد في العديد من البلدات، وهنالك احتمالات كبيرة بأن تندلع مواجهات في ساعات المساء، هذا وقال أحد الملثمين لموقع العرب وصحيفة كل العرب: "الانتفاضة بدأت اليوم، ولن نقف مكتوفي الأيدي تجاه ما يجري في المسجد الأقصى وانتهاكات حقوق المواطنين، كما وسنناضل ونكافح حتى الأنفاس الأخيرة، ونحن على استعداد للتضحية بأرواحنا من أجل أن نحقق ما نصبو اليه، ولوقف مسلسل الانتهاكات والمحاولات الخسيسة التي تحاول المس بالمسجد الأقصى والسيطرة عليه".

جدير بالذكر أن مخيم شعفاط هو الأكثر توترًا في شرقي القدس، حيث يشهد مواجهات منذ ساعات الصباح، وستستمر على ما يبدو حتى ساعات متأخرة من الليل، هذا وذكر المواطنون أنهم "متخوفون من هدم بيت المرحوم إبراهيم العكاري كما هدموا بيت المرحوم عبد الرحمن الشلودي". 

الشرطة: تفريق المخلين بالنظام
من جهتها، عممت الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري، بيانا جاء فيه:"قام عشرات الشبان الملثمين في حي سلوان في القدس، عصر اليوم الاربعاء، برشق حجارة بإتجاه قوات الشرطة وحرس الحدود، مما حدا بالقوات الى تفريقهم مع استخدامها لوسائل التفريق". وتابعت السمري:" كما وتم أيضًا رشق حجارة بإتجاه قوات من شرطة حرس الحدود في مخيم شعفاط، والتي قامت بتفريقهم مع استخدامها لوسائل التفريق والامساك بزمام الامور في كلا المنطقتين" وفقًا لما ورد في بيان الشرطة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد