29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

إقتراح قانون يحدد وظيفة حرس الحدود

تقدّم الشيخ النائب إبراهيم عبد الله صرصور رئيس الحركة الإسلامية ورئيس القائمة الموحدة والعربية للتغيير بإقتراح قانون إلى سكرتارية الكنيست يدعو إلى تحديد وظيفة حرس الحدود بشكل واضح والتي تقتصر على حماية "حدود" فقط.

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 28/03/2008 الساعة 09:39
حجم الخط
إقتراح قانون يحدد وظيفة حرس الحدود
إقتراح قانون يحدد وظيفة حرس الحدود · تصوير: كل العرب

تقدّم الشيخ النائب إبراهيم عبد الله صرصور رئيس الحركة الإسلامية ورئيس القائمة الموحدة والعربية للتغيير بإقتراح قانون إلى سكرتارية الكنيست يدعو إلى تحديد وظيفة حرس الحدود بشكل واضح والتي تقتصر على حماية "حدود" فقط.



وفي مذكرته التفسيرية للقانون أكد الشيخ أنه لا يوجد في القانون الحالي مهام محددة لهذا الجهاز الشرطي والأمني الذي تأسس عام 1949، وهو يقوم بمهام في كل الأماكن والبعيدة عن الحدود.
وأكد أن المجندين  لحرس الحدود هم ممن ليس لديهم  التأهيل المطلوب للتعامل مع شرائح المواطنين المختلفة في هذه الدولة، كما أن التجربة الطويلة للجماهير العربية مع هذا الجهاز تدل على شراسة هذا الجهاز وإفتقاده للكثير من الضوابط ، ويحتفظ برصيد دموي ضد العرب في الداخل وفي فلسطين.

يأتي هذا القانون ليحدد فضاء عمل هذا الجهاز، ومنعه من دخول التجمعات السكانية العربية مهما كانت الأسباب، لما يمتلك من مسحة عسكرية غير مدنية ، ولما يحمله من مخزون حاقد ضد كل ما هو عربي، والإكتفاء بالشرطة العادية كأداة لحفظ الأمن داخل إسرائيل.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد