30° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

إغلاق حي نتسيرت عيليت عنصري

* مجموعة من سكان الحي اليهود ينصبون حاجزا عند مدخل الحي ويستجوبون الداخلين اليه

م ا موقع العرب- الناصرة كل العرب نُشر: 11/07/2008 الساعة 19:57
حجم الخط
إغلاق حي نتسيرت عيليت عنصري
إغلاق حي نتسيرت عيليت عنصري · تصوير: كل العرب

* مجموعة من سكان الحي اليهود ينصبون حاجزا عند مدخل الحي ويستجوبون الداخلين اليه

* بركة: مظاهر العنصرية تستفحل بشكل خطير جدا، فالأجواء العنصرية تستمد دعما من أروقة الكنيست


بعث النائب محمد بركة، رئيس كتلة الجبهة الديمقراطية البرلمانية باستجواب إلى وزير الأمن الداخلي، آفي ديختر، يسأله فيها بأي صلاحية يمنع سكان في حي غفعات براك في نتسيرت عيليت مواطنون عرب من الدخول للحي.
وحسب المعلومات التي وصلت إلى النائب بركة، فإن مجموعة من سكان الحي اليهود ينصبون حاجزا عند مدخل الحي ويستجوبون الداخلين اليه كانوا مشاة، أو حتى يمارسون رياضة المشي، أو في سيارتهم، وإذا اتضح لهم أنهم عربا، يمنعونهم من دخول الحي ما بين الساعة السابعة مساء وحتى الحادية عشرة ليلا.


النائب محمد بركة

وسأل بركة الوزير ما إذا ينوي وقف هذه الممارسات، ومحاسبة فاعليها.
وفي بيان لوسائل الإعلام قال النائب بركة، إن مظاهر العنصرية تستفحل بشكل خطير جدا، فالأجواء العنصرية تستمد دعما من أروقة الكنيست، التي لا يكف عناصر اليمين عن سن أبشع القوانين العنصرية، ولهذا فإن العنصريون في الشارع يشعرون أكثر من ذي قبل بحرية حركة وانفلات.
وحذر بركة من ان ممارسات كهذه في نتسيرت عيليت ستكون بداية لممارسات أخطر بكثير، تقود إلى انعكاسات أخطر.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد