29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

إغبارية يطالب المعارف بلجم سياسة الفصل العنصري لإدارة ملاهي السوبرلاند

د. عفو اغبارية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 03/06/2013 الساعة 18:08 آخر تحديث: الساعة 18:19
حجم الخط
إغبارية يطالب المعارف بلجم سياسة الفصل العنصري لإدارة ملاهي السوبرلاند
إغبارية يطالب المعارف بلجم سياسة الفصل العنصري لإدارة ملاهي السوبرلاند · تصوير: كل العرب

د. عفو اغبارية:

العنصرية في السنين الأخيرة تتفاقم بسبب السياسة الرسمية لحكومات إسرائيل المتعاقبة

أتوجه لوزارة المعارف أن تضع في أجندتها برامج رسمية لتطوير مدارس التعليم المختلط في المدن المختلطة وترتيب لقاءات ورحل مشتركة للطلاب اليهود والعرب ردًا على تصاعد العنصرية في الأماكن العامة كما جرى في السوبر لاند


وصل عصر اليوم الإثنين بيان صحفي صادر عن رفيق بكري، المساعد البرلماني للنائب د. عفو اغبارية، الجبهة، وجاء فيه:"عقدت لجنة المعارف البرلمانية اليوم الاثنين جلسة خاصة لبحث التصرف العنصري من قبل إدارة مدينة الملاهي (السوبرلاند) والتي تبنّت سياسة الفصل بين الأطفال الزائرين اليهود والعرب وخاصة بما يتعلق بالرحلات المدرسية وغير المدرسية المنظمة. وجرت الجلسة بمشاركة النائب د. عفو إغبارية (الجبهة) وأعضاء كنيست من الكتل المختلفة وعدد من المواطنين العرب ضحايا هذه السياسة وممثلين عن مدينة الملاهي (السوبرلاند)".


د. عفو اغبارية

وأضاف البيان:"في كلمته قال النائب إغبارية، أن العنصرية في السنين الأخيرة تتفاقم بسبب السياسة الرسمية لحكومات إسرائيل المتعاقبة، ويعاني منها قطاعات واسعة من المجتمع الاسرائيلي وخاصة العرب، ففي إحدى المدارس اليهودية هاجم طلاب المدرسة ممرضات عربيات حضرن المدرسة لتطعيم الطلاب وهناك اعتداءات عنصرية على مواطنين عرب فقط بسبب لون بشرتهم، وكذلك انتقلت عدوى الاعتداءات العنصرية ضد الاثيوبيين كما حدث في بيت شيمش وبيتح تكفا".
وتابع البيان:" وأضاف إغبارية: "منذ ثلاث سنين بادرتُ لإقامة اللوبي البرلماني لمناهضة العنصرية برئاستي ورئاسة عضو الكنيست السابق شلومو مولا، واليوم يرأسها سوية معي عضو الكنيست شمعون سولومون، ونحن بصدد عقد مؤتمر ضد العنصرية في إسرائيل. لهذا أتوجه لوزارة المعارف أن تضع في أجندتها برامج رسمية لتطوير مدارس التعليم المختلط في المدن المختلطة وترتيب لقاءات ورحل مشتركة للطلاب اليهود والعرب ردًا على تصاعد العنصرية في الأماكن العامة كما جرى في السوبر لاند".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد