إصداران حول مواضيع إجتماعية هامّة من تأليف مريم فؤاد أبو النعاج من الناصرة
الكاتبة مريم أبو النعاج:
الكاتبة مريم أبو النعاج:
كتاب "عيون بلا دموع" يتحدث عن مواضيع موجودة في المجتمع مثل: الطلاق والخيانة والابتزاز والكبت وخلط الانسال الخ..
أصدرت الكاتبة مريم فؤاد أبو النعاج من مدينة الناصرة، كتابين يهمان المجتمع بشكل عام، حيث حمل الأورل عنوان "عيون بلا دموع"، وهو باللغتين العبرية والإنجليزيّة، والإصدار الثاني حمل عنوان "السكري كجزء من حياتنا"، وتتطرق من خلاله إلى مرض السكري من جوانب متعددة.
وأفادتنا الكاتبة مريم أبو النعاج أن:"كتاب "عيون بلا دموع" يتحدث عن مواضيع موجودة في المجتمع مثل:الطلاق، الخيانة، الابتزاز، الكبت، خلط الانسال، الخ...". وتقول أبو النعاج:"العيون هي مرآة القلب، ويمكننا أن نشعر بالراحة اذا إستبدلنا دموع الحزن بدموع الآمال والمحبة، وهكذا يمكننا تغيير الأمور السيئة الموجودة في المجتمع والتي يصعب علينا مواجهتها وتحويلها إلى مواضيع وأمور أكثر ايجابية وأن نرى دمعه الأمل في داخل العين والتي تعبر لنا عن المحبة بين الجميع".
أما عن كتاب "السكري كجزء من حياتنا" والذي يتحدث عن معنى مرض السكري، قالت مريم أبو النعاج أن:"الكتاب يروي قصة شخص يعاني من السكري لكنه لا يتقبله،وتشاء الظروف أن يدخل إلى غواصة حتى يجد فيه مفتاحًا يفتح صناديق معينة وكل صندوق يتحدث عن موضوع معين يخص مرض السكري، وفي نهاية القصة يستنتج الشخص أن بمقدوره السيطرة وتقبل مرض السكري بشكل عام وتنتهي القصة بسماع تحطم الغواصة".