31° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

إصابات بعيارات مطاطية في العراقيب التي تشهد هدم لمنازلها للمرة التاسعة

تدور مواجهات ضارية في هذه الأثناء في العراقيب بين السكان التي هدمت السلطات الإسرائيلية منازلهم، وشرعت بزراعة الاشجار على أراضيهم، حيث بلغت الإصابات حوالي عشر إصابات بطلقات مطاطية، وصفت معظمها بالطفيفة. هذا وعلم مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب أن موظفي دائرة اراضي اسرائيل (المنهال) وتحت حماية كبيرة من أفراد الشرطة والوحدات الخاصة وصلوا الى بلدة العراقيب في النقب صباح اليوم الاحد بهدف تنفيذ أوامر هدم المنازل غير المرخصة للمرة التاسعة في الأسابيع الأخيرة.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 16/01/2011 الساعة 09:08 آخر تحديث: الساعة 15:50
حجم الخط
إصابات بعيارات مطاطية في العراقيب التي تشهد هدم لمنازلها للمرة التاسعة
إصابات بعيارات مطاطية في العراقيب التي تشهد هدم لمنازلها للمرة التاسعة · تصوير: كل العرب

تدور مواجهات ضارية في هذه الأثناء في العراقيب بين السكان التي هدمت السلطات الإسرائيلية منازلهم، وشرعت بزراعة الاشجار على أراضيهم، حيث بلغت الإصابات حوالي عشر إصابات بطلقات مطاطية، وصفت معظمها بالطفيفة. هذا وعلم مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب أن موظفي دائرة اراضي اسرائيل (المنهال) وتحت حماية كبيرة من أفراد الشرطة والوحدات الخاصة وصلوا الى بلدة العراقيب في النقب صباح اليوم الاحد بهدف تنفيذ أوامر هدم المنازل غير المرخصة للمرة التاسعة في الأسابيع الأخيرة.

العراقيب تشهد غليانا.. اعتداءات وإصابات واعتقالات بعد اقتحام الشرطة للقرية
صورة من المواجهات الأخيرة

ويفيد مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب أن الشرطة أغلقت جميع مداخل القرية ومنعت دخول أي شخص هدمت دائرة أراضي إسرائيل للمرة التاسعة هذا لصباح قرية العراقيب، حيث داهمت قوات كبيرة من الشرطة بمختلف اذرعها، لإسناد جرافات دائرة أراضي إسرائيل.وتجدر الإشارة إلى أن لجنة الدفاع عن العراقيب تنظم أسبوعيا صلاة جمعة في العراقيب، كما تنظم مظاهر أسبوعية عصر كل يوم احد على مفترق رهط لهافيم، احتجاجا على هدم بيوت القرية.
وفي حديث مع الشيخ صياح أبو مديغم، رمز النضال في العراقيب قال:" لن يهدموا أردتنا ولذا لن نرحل ولن نترك أرضنا مهما بلغت عدد من مرات الهدم، ونناشد جميع الأطر والجماهير بمساندتنا، والتبرع بالخيام، ومد يد العون، كي نتقوى على الظلم، ونحن صامدون ولن نرحل عن أرضنا مهما بلغت الأمور، من تطهير عرقي، فعرقنا الأصل وعرقهم فرع".

الجبهة: ندعو إلى البناء فورا وندعو جميع الأحزاب للمساهمة
وأرسلت الجبهة صباح اليوم رسالة مستعجلة لمحمد زيدان رئيس لجنة المتابعة طالبته فيها بعقد جلسة مستعجلة للجنة المتابعة لبحث الدعم السياسي والمادي لقرية العراقيب. كما طالبت الجبهة في رسالتها ببحث موضوع الهجوم على الجمعيات الديمقراطية والعربية واتخاذ خطوات فاعلة بهذا الصدد.

النائب طلب الصانع: هدم قرية العراقيب بأكملها
تقوم منذ ساعات الصباح جرافات الهدم والترحيل والتدمير بهدم قرية العراقيب للمرة التاسعة على التوالي, ومن ضمن البيوت التي هدمت المكتب البرلماني للنائب طلب الصانع.
وتقوم الجرافات بتحميل محتويات البيوت, وبما في ذلك الزنك والخشب ومحتويات البيوت من ملابس وأدوات منزلية وغيرها.
ويتواجد في المكان النائب طلب الصانع رئيس الحزب الديمقراطي العربي, وحصل جدال عنيف بين النائب طلب الصانع ورجال الشرطة الذين يتواجدون في المكان.
وأكد النائب طلب الصانع بان هذه عملية إجرامية بشعة تقوم بها المؤسسة الإسرائيلية من اجل الاستيلاء على الأرض والإنسان, والحصار على الوجود العربي.
وأضاف النائب الصانع بان المؤسسة الإسرائيلية وقحة وقذرة وتتمادى في عنصريتها عندما تقوم بهدم البيوت في فصل الشتاء البارد وفي ظروف صعبة للغاية, بالإضافة لتواجد الشيخ صياح ابو مديغم في بيت عزاء أخيه الذي وافته المنية يوم أمس السبت.

النائب دوف حنين يقدم اقتراح مستعجل للجنة الداخلية لمناقشة هدم العراقيب مرة أخرى
هاجم النائب من الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، د. دوف حنين قيام سلطات الهدم الإسرائيلية بهدم قرية العراقيب غير المعترف فيها في النقب مرة أخرى النائب حنين قال في بيان صحفي: "قيام المؤسسة بهدم بيوت القرية مرة تلو الأخرى تدل على إفلاس المؤسسة في هذه القضية وقيامها بفعل ذلك في هذا الجو الماطر يدل على تجرد المؤسسة من أدنى إحساس بالإنسانية."
النائب حنين أكد أن هدم البيوت مرة تلو الأخرى جاء بهدف ضرب معنويات أبناء العراقيب والقرى الأخرى غير المعترف فيها في النقب وأضاف: "قيام المؤسسة بهدم البيوت لن يحل القضية وهذه البيوت ستبنى من جديد الحل الوحيد هو بالاعتراف بجميع القرى العربية غير المعترف فيها ومساواة حقوقها بكافة المواطنين في الدولة وهو حق لهؤلاء المواطنين وليس منه من أحد."
يذكر أن النائب حنين توجه الى سكرتاريا الكنيست بطلب عقد جلسة مستعجلة يوم الأربعاء القادم لمناقشة قيام السلطات بهدم العراقيب مرة أخرى واستعمال الغاز والرصاص المطاطي بتفريق سكان القرية والمتضامنين معهم.


انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد