29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

إسرائيل توقع صفقة بقيمة 5.2 مليار دولار لشراء 25 طائرة F-15 متقدمة لسلاح الجو الإسرائيلي

أفادت وزارة الأمن الإسرائيلية، اليوم الخميس، بإبرام صفقة كبرى للحصول على الجيل الأحدث من طائرات F15، حيث ستشمل الصفقة 25 طائرة متطورة من إنتاج شركة بوينغ الأميركية.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 07/11/2024 الساعة 07:36 آخر تحديث: الساعة 14:40
حجم الخط
إسرائيل توقع صفقة بقيمة 5.2 مليار دولار لشراء 25 طائرة F-15 متقدمة لسلاح الجو الإسرائيلي
إسرائيل توقع صفقة بقيمة 5.2 مليار دولار لشراء 25 طائرة F-15 متقدمة لسلاح الجو الإسرائيلي · تصوير: كل العرب

أفادت وزارة الأمن الإسرائيلية، اليوم الخميس، بإبرام صفقة كبرى للحصول على الجيل الأحدث من طائرات F15، حيث ستشمل الصفقة 25 طائرة متطورة من إنتاج شركة بوينغ الأميركية.

ووفقا لبيان الوزارة، تقدر قيمة الصفقة بحوالي 5.2 مليار دولار، على أن يتم تمويلها من المساعدات الأميركية المخصصة لإسرائيل، مع خيار مستقبلي يتيح شراء 25 طائرة إضافية.

وأشار البيان إلى أن المدير العام للوزارة، اللواء الاحتياط إيال زمير، وقّع على التفويض للصفقة خلال زيارته للولايات المتحدة الشهر الماضي. وقد تم توقيع الصفقة بشكل نهائي أمس الأربعاء، بعد إتمام مفاوضات وفد الشراء التابع لوزارة الأمن بالتعاون مع سلاح الجو مع الشركة المصنعة.

وبحسب البيان، فإن الطائرات الجديدة من طراز F15IA ستزود بأنظمة تسليح متطورة، بما في ذلك أنظمة إسرائيلية مدمجة، وستتميز بمدى طيران أطول وقدرة حمولة أكبر وأداء محسّن ليتناسب مع بيئات تشغيلية متعددة.

وأكدت الوزارة أن هذه القدرات ستعزز التفوق الإستراتيجي لسلاح الجو الإسرائيلي في مواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية في منطقة الشرق الأوسط.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد