29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

إسرائيل تغلق الضفة بعيد العرش

* براك أعطى تعليماته للجيش بفرض إغلاق شامل بسبب حلول هسوكوت

م ا موقع العرب- الناصرة كل العرب نُشر: 14/10/2008 الساعة 07:10
حجم الخط
إسرائيل تغلق الضفة بعيد العرش
إسرائيل تغلق الضفة بعيد العرش · تصوير: كل العرب

* براك أعطى تعليماته للجيش بفرض إغلاق شامل بسبب حلول هسوكوت

* لن يسمح للفلسطينيين بدخول الأراضي المحتلة 848 إلا للحالات الطارئة فقط


فرضت قوات الاحتلال الإسرائيلي طوقًا أمنيًا شاملا على الأراضي الفلسطينية اعتبارًا من منتصف ليلة الاثنين يستمر عشرة أيام بحجة عيد المظلة اليهودي. وأعلن الناطق باسم جيش الاحتلال أن وزير الامن إيهود براك أعطى تعليماته للجيش بفرض إغلاق شامل بسبب حلول ما يسمى عيد "هسوكوت" (العرش أو المظلة).



وبموجب القرار لن يسمح للفلسطينيين بدخول الأراضي المحتلة منذ عام 1948 إلا للحالات الطارئة فقط وبتنسيق مع مكتب التنسيق والارتباط الإسرائيلي.
ومنذ اندلاع الانتفاضة الفلسطينية الثانية في نهاية سبتمبر/ أيلول 2000، تخضع الضفة الغربية لحصار جزئي يومي، بينما يخضع قطاع غزة إلى حصار مشدد منذ ما يقارب 16 شهراً الأمر الذي أدى إلى تفاقم معاناة السكان وعطل جميع مناحي الحياة.
وكانت سلطات الاحتلال قد فرضت طوقًا أمنيًا شاملا مشابهًا على الضفة في الأسبوع الماضي بحجة عيد "يوم الغفران" اليهودي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد