"إذا لم تدفعوا ستفقدون شخصًا أو اثنين أو ثلاثة".. اتهام 3 أشخاص من الشمال بالابتزاز والتهديد
أعلنت الشرطة، اليوم، أن لائحة اتهام ستُقدَّم ضد ثلاثة من سكان منطقة الشمال، بعد أن طالبوا بدفع مبلغ مليون شيكل كـ"خاوة" تحت التهديد.، على خلفية نزاع يتعلق بقطعة أرض في إكسال.
أعلنت الشرطة، اليوم، أن لائحة اتهام ستُقدَّم ضد ثلاثة من سكان منطقة الشمال، بعد أن طالبوا بدفع مبلغ مليون شيكل كـ"خاوة" تحت التهديد.، على خلفية نزاع يتعلق بقطعة أرض في إكسال.
وبحسب بيان الشرطة، بدأ التحقيق بعد تلقي بلاغ في 13.8.2026 من شخص قال إنه يتعرض لتهديدات تستهدف حياته وحياة أفراد عائلته، إثر قضية مرتبطة بقطعة أرض في إكسال.
وأوضحت الشرطة أن التحقيق أظهر وقوع خطأ في تسجيل ملكية قطعة الأرض التي فاز بها الضحية، حيث سُجلت باسم شخص آخر. ووفقاً للشبهات، استعان أحد المشتبه بهم بـ"خدمات" عائلة إجرامية، قبل أن تبدأ سلسلة من التهديدات ضد الضحية وأفراد عائلته، شملت إلقاء قنابل يدوية باتجاه منازلهم.
وأضافت الشرطة أن المشتبه بهم طالبوا الضحية بدفع "تعويض" مقابل قطعة الأرض، ودعوه إلى اجتماع لتسوية المبلغ الذي طالبوا به. وبعد رفضه الاستجابة لمطالبهم، تلقى تهديدات بالمساس بحياته وحياة أفراد أسرته.
وأشارت الشرطة إلى أن ثلاثة مشتبه بهم (32، 36، 50 عامًا) من سكان إكسال والناصرة، اعتُقلوا خلال وقت قصير بفضل تحقيق شمل استخدام وسائل تكنولوجية.
ومن المقرر، بحسب الشرطة، تقديم لائحة اتهام ضد الثلاثة أمام محكمة الصلح في الناصرة- نوف هجليل، بواسطة النيابة العامة في المنطقة الشمالية.