إتهام شاب (27 عاما) من عكا بقتل صبحي سويدان مع سبق الإصرار والترصد
بيان المحامي أمير زغيّر مساعد الناطق بلسان النيابة العامة:
بيان المحامي أمير زغيّر مساعد الناطق بلسان النيابة العامة:
إتهام شاب (27 عاما) بالقتل مع سبق الإصرار والترصد ومخالفات تتعلق بالسلاح
المتهم توجه مرات عدة للشابة وهددها بإيذائها وقتل كل من يرتبط بها بالإضافة الى تهديدها بالمس بها وجعلها معاقة في حال ارتبطت بشخص آخر
المتهم وصل الى شارع رقم 11 قرب دوار عبود في عكا القديمة وبحوزته مسدسا والتقى بالمرحوم وأشهر مسدسه وأطلق عليه رصاصتين من مسافة قصيرة وأصابه
أفاد المحامي أمير زغيّر مساعد الناطق بلسان النيابة العامة، في بيان وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الثلاثاء أن "النيابة العامة في لواء حيفا قدمت للمحكمة المركزية في المدينة، لائحة إتهام ضد شاب (27 عاما) من مدينة عكا القديمة، تتهمه فيها بالقتل مع سبق الإصرار والترصد ومخالفات تتعلق بالسلاح" كما جاء في بيان النيابة العامة.

المرحوم صبحي فايز سويدان
وقائع لائحة الإتهام
وأضاف المحامي أمير زغيّر في بيانه بأنه "يستدل من وقائع لائحة الإتهام بأن شابة من المدينة كانت مخطوبة للمتهم وفي مرحلة معينة، وخلال فترة خطوبتهما، قررت الشابة وأهلها فسخ الخطوبة، إلا أن المتهم الذي رفض الفكرة، توجه مرات عدة للشابة وهددها بإيذائها وقتل كل من يرتبط بها بالإضافة الى تهديدها بالمس بها وجعلها معاقة في حال ارتبطت بشخص آخر" كما جاء في بيان النيابة العامة.
إطلاق رصاص
ونوه المحامي أمير زغيّر بالقول: "توجه المرحوم صبحي سويدان قبل أسبوعين من وقوع جريمة القتل الى منزل الشابة وطلب يدها من والدها، إلا أن المتهم عاد وهدد الشابة بإيذاء كل من يطلب القرب منها، إلا أنه ورغم التهديد، حافظت الشابة على علاقتها بالمرحوم، وفي يوم 18.01.13 قرر المتهم في نفسه بالتسبب بوفاة المرحوم وقرابة الساعة الرابعة و51 دقيقة عصرا، وصل المتهم الى شارع رقم 11 قرب دوار عبود في عكا القديمة، وبحوزته مسدسا، والتقى بالمرحوم وأشهر مسدسه وأطلق عليه رصاصتين من مسافة قصيرة وأصابه" كما جاء في بيان النيابة العامة.
الهرب من المكان
وشدد المحامي أمير زغيّر في بيان النيابة العامة بالقول كما وصل الى موقع العرب: "المرحوم سقط أرضا ومن ثم استمر المتهم بإطلاق الرصاص عليه، مطلقا باتجاهه 8 رصاصات إضافية، ومن ثم لاذ بالفرار من المكان وبعدها هرب من عكا" كما جاء في بيان النيابة العامة.
صورة من مكان الحادث