29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

أنباء عن المطالبة بإعتقال وزير الأمن الاسرائيلي ايهود براك في المطار الفرنسي

يعتزم الفرنسيون الذين شاركوا في قافلة أسطول الحرية، مقاضاة إسرائيل في محكمة العدل الدولية بشأن ارتكابها "جريمة حرب" باعتدائها على أسطول الحرية في المياه الدولية. وأعلن محامون عن النشطاء أنهم سيتوجهون إلى محكمة العدل الدولية في لاهاي بشان ما يعتبرونه "جريمة حرب". ايهود براك

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 12/06/2010 الساعة 12:12 آخر تحديث: الساعة 14:12
حجم الخط
أنباء عن المطالبة بإعتقال وزير الأمن الاسرائيلي ايهود براك في المطار الفرنسي
أنباء عن المطالبة بإعتقال وزير الأمن الاسرائيلي ايهود براك في المطار الفرنسي · تصوير: كل العرب

يعتزم الفرنسيون الذين شاركوا في قافلة أسطول الحرية، مقاضاة إسرائيل في محكمة العدل الدولية بشأن ارتكابها "جريمة حرب" باعتدائها على أسطول الحرية في المياه الدولية. وأعلن محامون عن النشطاء أنهم سيتوجهون إلى محكمة العدل الدولية في لاهاي بشان ما يعتبرونه "جريمة حرب". ايهود براك

جريمة حرب
وقالت ليليان جلوك ممثلة النشطاء الفرنسيين "أتحدث باسم جماعة المحامين الدولية التي ستتوجه إلى محكمة العدل الدولية بشان الهجوم الإسرائيلي على سفن مساعدات بما يشكل دون شك جريمة حرب ويبرر تحركنا في محكمة العدل الدولية".

إيقاف اسرائيل عن التصعيد الدموي
وأضافت "يتعين أن نوقف إسرائيل عن هذا التصعيد الدموي والحل الوحيد.. هو القضاء الدولي، نريد ان نوقف إسرائيل بمعاقبة زعمائها الذين شاركوا في هذه العملية، تحركنا يستهدف الأشخاص بعينهم وبشكل رئيسي الزعماء وأيضا من نفذوا الأوامر لأنه من غير الممكن الاختباء وراء الأوامر.. فالنشطاء الإنسانيون الذين كانوا ينقلون السلع الضرورية إلى غزة محميون بموجب قرار مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة رقم 1860 الذي يندد بالحصار، وعليه فإن هؤلاء النشطاء بموجب القانون الدولي لم يكونوا يخرقون القانون".

إلقاء القبض على المجرم المعروف
استنكر النشطاء استقبال فرنسا لوزير الأمن الإسرائيلي ايهود باراك الذي من المقرر ان يزور فرنسا يوم الاثنين، وطالبوا قوات الشرطة بالقبض عليه ما أن تطأ قدماه أرض المطار.
وقال توماس سومر هود فيل الذي كان على متن إحدى سفن القافلة :" نعتقد أن ما حدث غير مقبول وظالم، أهم من هذا أننا علمنا بان الحكومة الفرنسية ستستقبل أيهود باراك مقدمة له كل مراسم التشريف وهو المجرم الذي يعلن المسؤولية عن الهجوم وعن الوفيات والخطف والهجوم بالكامل على قافلتنا، ولذلك أطلب رسميا من قوات الشرطة والمواطنين الإسراع الى المطار لإلقاء القبض على مجرم معروف أعلن المسؤولية عن هذه الجرائم".
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد