29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

أم الفحم: اتهام شاب (22 عامًا) بتصنيع عبوات ناسفة وتزويد جهات إجرامية بها

اعتقلت قوات شرطة الشمال مؤخرًا مقاول أعمال ترميمات (22 عامًا) من سكّان مدينة أم الفحم، بشبهة تصنيع عبوات ناسفة وتزويد جهات إجرامية بها. ولاحقًا تمّ تقديم لائحة إتهام ضدّ تنسب له فيها 3 تهم عن مخالفات تصنيع أسلحة. 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب محاكم وجنائيات نُشر: 06/12/2020 الساعة 14:57 آخر تحديث: الساعة 17:23 وادي عارة
حجم الخط
أم الفحم: اتهام شاب (22 عامًا) بتصنيع عبوات ناسفة وتزويد جهات إجرامية بها
أم الفحم: اتهام شاب (22 عامًا) بتصنيع عبوات ناسفة وتزويد جهات إجرامية بها · تصوير: كل العرب

اعتقلت قوات شرطة الشمال مؤخرًا مقاول أعمال ترميمات (22 عامًا) من سكّان مدينة أم الفحم، بشبهة تصنيع عبوات ناسفة وتزويد جهات إجرامية بها. ولاحقًا تمّ تقديم لائحة إتهام ضدّ تنسب له فيها 3 تهم عن مخالفات تصنيع أسلحة. 


صورة من الشرطة

وأشارت الشرطة في بيانها إلى أنّ "التحقيقات بدأت مع استلام بلاغ خلال شهر أبريل/نيسان 2020 حول سماع دوي انفجار قرب منزل في بلدة اكسال، وعليه وصل محققو الشرطة إلى المكان وجمعوا الأدلة في مكان الحادث، وبالقرب من منطقة الانفجار لاحظوا وجود عبوة ناسفة أخرى لم تنفجر تحت إحدى سيارات أفراد العائلة، وعندها تمّ استدعاء خبراء المتفجرات من الشرطة إلى مكان الحادث وقاموا بمعالجة المتفجرات وابعادها عن الموقع وفتحوا تحقيقا لتحديد هوية صانع المتفجرات".

وذكر بيان الشرطة أنّه:"في المقابل بدأت قوات الشرطة البحث عن الشخص الذي قام بالقاء العبوات الناسفة، وبعد فترة قصيرة تمّ التوصل لهوية مشتبه ( من سكّان كفربرا في العشرينات من العمر)، ووفقا للشبهات فقد ألقى العبوة الناسفة على خلفية خلاف بين صديقته وبين شابة من العائلة الأخرى، وعليه تمّ اعتقاله ولاحقا قدّمت ضده لائحة اتهام مرفقة بطلب تمديد اعتقال الى حين انتهاء الاجراءات القانونية".

وأوضحت الشرطة أنّ:"التحقيق في مصدر العبوة الناسفة استمر أيضًا، وقام محققون من مختبر المتفجرات التابع لشرطة إسرائيل بتفكيك العبوة الناسفة التي لم تنفجر بطريقة خاضعة للرقابة بحثًا عن أدلة للتعرف على مُصنّعها. وكشف التحقيق عن وجود شواهد متطابقة لحادثين آخرين تم التحقيق فيها وعبوتين أخريين تم إلقاءهما وتفجيرهما في حوادث مختلفة: واحدة بتاريخ 9/7/2019 في قرية بئر المكسور والأخرى بتاريخ 27/11/2019 في قرية كفرمندا.
بعد الحصول على نتائج الطب الشرعي التي أشارت إلى هوية صانع العبوات الناسفة، داهم رجال الشرطة يوم 11 كانون الأول 2020 منزل مواطن (2 عامًا) من أم الفحم بشبهة قيامه بتصنيع وبيع متفجرات (عبوات ناسفة) بالتوازي مع عمله كمقاول ترميمات، وقد تمّ تمديد اعتقاله مرارًا مع تقدّم سير التحقيقات الى أن تمّ تقديم لائحة اتهام ضده تنسب له فيها 3  تهم عن مخالفات تصنيع أسلحة"، كما ورد من الشرطة.  

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد