29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

أستراليا لنتنياهو: القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم أو الأطفال الذين يمكنكم تجويعهم

هاجمت الحكومة الأسترالية، اليوم الأربعاء، بشدة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عقب تصريحاته التي اتهم فيها نظيرَه الأسترالي أنتوني ألبانيزي بالضعف وخيانة إسرائيل.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 20/08/2025 الساعة 08:47 آخر تحديث: الساعة 08:47
حجم الخط
أستراليا لنتنياهو: القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم أو الأطفال الذين يمكنكم تجويعهم
أستراليا لنتنياهو: القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم أو الأطفال الذين يمكنكم تجويعهم · تصوير: كل العرب

هاجمت الحكومة الأسترالية، اليوم الأربعاء، بشدة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عقب تصريحاته التي اتهم فيها نظيرَه الأسترالي أنتوني ألبانيزي بالضعف وخيانة إسرائيل.

وفي رد حاد، قال وزير الداخلية الأسترالي توني بيرك، إن مفهوم القوة لا يُقاس بعدد الأشخاص الذين يمكن قتلهم أو الأطفال الذين يُتركون جوعى، في إشارة إلى ما وصفه بالانتهاكات التي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة من قصف وتجويع.

وأضاف بيرك أن رئيس الوزراء ألبانيزي أظهر القوة الحقيقية عندما اتخذ قرارًا شجاعًا، رغم إدراكه أنه لن يلقى قبولًا من إسرائيل، لكنه واجه نتنياهو بوضوح وأكد موقف أستراليا.

وتأتي هذه التوترات الدبلوماسية في ظل تدهور العلاقات بين البلدين، إذ أعلنت كانبيرا مؤخرًا نيتها الاعتراف بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر/أيلول المقبل، منهية بذلك عقودًا من اعتبار أستراليا نفسها حليفًا وثيقًا لإسرائيل.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد