29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

أردوغان ينوي زيارة غزة خلال الأسبوعين القادمين وإسرائيل تفكر في الاعتذار

كشف معلومات اسرائيلية ان رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان ينوي زيارة قطاع غزة خلال الأسبوعين القادمين للقاء مسؤولين من حركة حماس.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 17/07/2011 الساعة 09:49 آخر تحديث: الساعة 15:03
حجم الخط
أردوغان ينوي زيارة غزة خلال الأسبوعين القادمين وإسرائيل تفكر في الاعتذار
أردوغان ينوي زيارة غزة خلال الأسبوعين القادمين وإسرائيل تفكر في الاعتذار · تصوير: كل العرب

كشف معلومات اسرائيلية ان رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان ينوي زيارة قطاع غزة خلال الأسبوعين القادمين للقاء مسؤولين من حركة حماس.


رجب طيب أردوغان
 
وأفادت صحيفة معاريف ان اردوغان طلب من السلطات المصرية السماح له بالوصول الى غزة في إطار زيارته لمصر في أواخر الشهر الحالي ولكنها لم تقدم بعد ردها النهائي على هذا الطلب. وحذرت مصادر سياسية من ان مثل هذه الزيارة ستمس باحتمالات إعادة العلاقات بين "إسرائيل" وتركيا الى سابق عهدها. وفي غضون ذلك دعا وزير الخارجية التركي احمد داود اوغلو "اسرائيل" الى استغلال الزخم الايجابي الراهن من أجل تحسين العلاقات بين البلدين تجنبا لتعقيد الموقف.

 تسوية قضية الاعتذار

وأكد اوغلو في حديث لصحيفة معاريف ضرورة تسوية قضية الاعتذار والتعويضات المتعلقة بعملية السيطرة الإسرائيلية على سفينة مرمرة التركية العام الماضي. وأفادت صحيفة هآرتس أن الدوائر الأمنية المختصة تؤيد فكرة تقديم اعتذار إلى تركيا عن أحداث السفينة مرمرة من أجل إنهاء أزمة العلاقات بين البلدين وتجنبا لتقديم دعاوى قضائية من جانب منظمات تركية ضد ضباط من الجيش الاسرائيلي. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد