29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

أحرار يستنكر تمديد اعتقال الصحفي عامر ابو عرفة للمرة الثانية على التوالي

مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 11/08/2012 الساعة 08:38 آخر تحديث: الساعة 09:51 القدس والقضاء
حجم الخط
أحرار يستنكر تمديد اعتقال الصحفي عامر ابو عرفة للمرة الثانية على التوالي
أحرار يستنكر تمديد اعتقال الصحفي عامر ابو عرفة للمرة الثانية على التوالي · تصوير: كل العرب

مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان:

مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان إستنكر تمديد اعتقال مراسل وكالة شهاب للأنباء الصحفي عامر ابو عرفة للمرة الثانية على التوالي لمدة ستة أشهر

فؤاد الخفش مدير مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان:

 قوات الاحتلال اعتقلت ابو عرفة من منزلة قبل عام من الان ولم توجه له اي تهمة ولم تقم المخابرات باستجوابه او مواجهته بأي اعتراف وحولته الى الاعتقال الاداري على الفور 


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن فؤاد الخفش- مدير مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان، جاء فيه: "إستنكر مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان تمديد اعتقال مراسل وكالة شهاب للأنباء الصحفي عامر ابو عرفة للمرة الثانية على التوالي لمدة ستة أشهر. وقال فؤاد الخفش مدير مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان أن قوات الاحتلال اعتقلت ابو عرفة من منزلة قبل عام من الان ولم توجه له اي تهمة، ولم تقم المخابرات باستجوابه، او مواجهته بأي اعتراف ، وحولته الى الاعتقال الاداري على الفور.

أوضاع صعبة وظروف قاسية
وتابع البيان: "وأشار الى ان ابو عرفة قد اعتقل في عام 2003 , وقبع في سجن نفحة والنقب مدة اربع سنوات ، عانى من خلالها ظلم وحرمان السجان وقمعه ، وحرمانه من ابسط حقوقه وهي زيارة الاهل. وذكر الخفش أن معاناة الأسرى وبالتحديد الإداريين كبيرة جدا حيث يتم نقلهم بشكل متكرر من اقسام السجون الى المحاكم في ظل أوضاع صعبة جدا وظروف قاسية وأن لا سبب حقيقي لنقل الأسرى كل هذه المسافة سوى إرهاق الأسير وإذلالهم لمدة ثلاثة أيام في ظل هذه الأجواء الحارة عبر الناقلات الغير مجهزة إطلاقا بأي مقوم نقل حقيقي".

فضح ممارسات الاحتلال
وإختتم البيان: "وطالب الخفش المؤسسات الحقوقية والفصائل الفلسطينية والسلطة الوطنية بضرورة التدخل السريع والعاجل من اجل فضح ممارسات الاحتلال ضد أسرانا في سجون الاحتلال وبالتحديد الأسرى الصحفيين أمين ابو ورده ووليد خالد".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد