رئيس الأركان الإسرائيلي من أطراف بنت جبيل: لبنان ساحتنا الرئيسية، وإيران باتت أضعف من أي وقت مضى

كل العرب
نُشر: 09/04/26 21:21,  حُتلن: 21:24

أجرى رئيس هيئة الأركان الإسرائيلي، الجنرال "إيال زامير"، جولة ميدانية وتقييماً للوضع العسكري في أطراف مدينة بنت جبيل بجنوب لبنان، مؤكداً أن الساحة اللبنانية تمثل جبهة القتال الرئيسية في هذه المرحلة، ومشدداً على حجم الإنجازات الاستراتيجية التي تحققت ضد إيران.

أبرز ما جاء في تقييم رئيس الأركان وتصريحاته الميدانية:

  • التركيز على الجبهة اللبنانية: * أكد الجنرال زامير أن "ساحة القتال الرئيسية لدينا هي هنا في لبنان"، مشيراً إلى استمرار وتعميق المناورة البرية والضربات الموجهة ضد "حزب الله" بقوة كبيرة، سواء على خطوط المواجهة الأمامية أو في العمق اللبناني.

    • كشف عن توجيه ضربة قاسية لـ "حزب الله" يوم أمس، موضحاً أن عناصر التنظيم غادروا معقلهم في الضاحية الجنوبية وانتقلوا لإدارة القتال من مواقع أخرى، حيث تم استهدافهم هناك.

  • الهدنة مع إيران والإنجازات "التاريخية":

    • تطرق زامير إلى وقف إطلاق النار مع طهران الذي دخل حيز التنفيذ أمس، واصفاً إنجازات الجيش الإسرائيلي في المواجهة معها بأنها "غير مسبوقة وتاريخية".

    • صرح بشكل حاسم: "إيران ما قبل هذه الحرب ليست كما بعدها، فهي أضعف بكثير بعد أن ضربنا كامل سلسلة قيمتها". ووجه رسالة تحذيرية قائلاً: "نحن مستعدون للعودة إلى القتال بقوة في أي لحظة إذا لزم الأمر".

  • عزل "حزب الله" استراتيجياً:

    • أوضح أن الضربة التي تلقتها طهران انعكست مباشرة على "حزب الله"، الذي بات الآن "معزولاً داخل لبنان ومنفصلاً عن شريانه الاستراتيجي في إيران".

    • أشار إلى أن الحكومة اللبنانية باتت تدرك اليوم، أكثر من أي وقت مضى، حجم الأزمة والمشكلة المتمثلة في وجود تنظيم راديكالي متطرف على أراضيها.

  • غاية المعركة والروح القتالية:

    • أشاد رئيس الأركان بالمهنية والروح القتالية الصلبة التي تظهرها الفرقة 98 ولواء جفعاتي في استنزاف قدرات العدو. وخاطب الجنود قائلاً: "الهدف الذي حُدد لكم هو إزالة التهديد المباشر عن سكان الشمال، وأنتم تنفذونه بحزم... نحن نشكل الحاجز بين البلدات والعدو".

تفاصيل الجولة واللقاءات: رافق رئيس الأركان في جولته الميدانية والمصادقة على الخطط المستقبلية كل من: قائد المنطقة الشمالية اللواء "رافي ميلو"، رئيس هيئة التكنولوجيا واللوجستيات اللواء "رامي أبودرهم"، قائد الفرقة 98 العميد "غاي ليفي"، وقائد لواء جفعاتي العقيد (ن). وعقب انتهاء الجولة العسكرية، عقد الجنرال زامير لقاءً مع رئيس مجلس الجليل الأعلى الإقليمي، "أساف لانغلبن"، للتأكيد على التزام الجيش بإعادة الأمن لسكان الشمال لفترة طويلة.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 09 / أبريل 20:03
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب