29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

141 دولة تصوّت لصالح إدانة الهجوم الروسي على أوكرانيا خلال جلسة لجمعية لأمم المتحدة

صوتت مساء الايوم الأربعاء 141 دولة بينها إسرائيل لصالح إدانة الهجوم الروسي على أوكرانيا في الجمعية العامة للأمم المتحدة، فيما عارضت 5 دول القرار وامتعنت 35 دولة أخرى عن التصويت.

ك ا كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 02/03/2022 الساعة 19:21 آخر تحديث: الساعة 07:58
حجم الخط
141 دولة تصوّت لصالح إدانة الهجوم الروسي على أوكرانيا خلال جلسة لجمعية لأمم المتحدة
141 دولة تصوّت لصالح إدانة الهجوم الروسي على أوكرانيا خلال جلسة لجمعية لأمم المتحدة · تصوير: Reuters

صوتت مساء الايوم الأربعاء 141 دولة بينها إسرائيل لصالح إدانة الهجوم الروسي على أوكرانيا في الجمعية العامة للأمم المتحدة، فيما عارضت 5 دول القرار وامتعنت 35 دولة أخرى عن التصويت.

ويأتي التصويت على مشروع القرار  بعد يومين من المشاورات بين أعضاء  الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث عقدت الجلسة الطارئة وغير الاعتيادية مساء اليوم وتمّ التصويت على مشروع القرار الذي يدين روسيا لغزوها أوكرانيا، ويطالبها بسحب قواتها "فورا" من أراضي جارتها الشرقية.

رويترز

 

ولكي يتمّ تبنّي القرار في الجمعية العامة، ينبغي أن يحصل مشروع القرار الذي يقوده الاتحاد الأوروبي بالتنسيق مع أوكرانيا، على أصوات ثلثي العدد الإجمالي للدول المشاركة في عملية الاقتراع.

 
هذا، وتتهم دول غربية والمنظمة الدولية روسيا بخرق المادة الثانية من ميثاق الأمم المتحدة، التي تمنع الدول الأعضاء من التهديد باللجوء للقوة أو استخدامها لحل الأزمات.

في المقابل، تؤكد روسيا أن إجراءاتها قانونية وفق المادة الحادية والخمسين من الميثاق، التي تكفل حق الدفاع عن النفس.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد