29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الرئيس الروسي: إذا فشلت المفاوضات مع أوكرانيا سنحقق أهدافنا عسكريًا

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الحرب الدائرة في أوكرانيا ستتواصل ما لم يتم التوصل إلى اتفاق مع كييف.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 04/09/2025 الساعة 10:01 آخر تحديث: الساعة 10:01
حجم الخط
الرئيس الروسي: إذا فشلت المفاوضات مع أوكرانيا سنحقق أهدافنا عسكريًا
الرئيس الروسي: إذا فشلت المفاوضات مع أوكرانيا سنحقق أهدافنا عسكريًا · تصوير: كل العرب

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الحرب الدائرة في أوكرانيا ستتواصل ما لم يتم التوصل إلى اتفاق مع كييف.

وفي مؤتمر صحفي عقده في ختام زيارته التي استمرت أربعة أيام إلى الصين، قال بوتين: "في حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا، فإننا سنواصل تحقيق أهدافنا عبر الوسائل العسكرية".

وأكد بوتين أن بلاده تحقق تقدمًا ملحوظًا على مختلف الجبهات، مشيرًا إلى أن قدرات القوات الأوكرانية الاحتياطية أصبحت مستنزفة. كما عبّر عن ثقته في تحقيق النصر، قائلًا إن الوضع الميداني يسير لصالح روسيا.

وجدد الرئيس الروسي تشكيكه في شرعية الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مشيرًا إلى أن ولايته الدستورية انتهت العام الماضي، معتبرًا أن الحوار معه غير مجدٍ ووصفه بأنه "مسدود".

وفي المقابل، أثنى بوتين على الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، الذي يسعى إلى الدفع باتجاه عقد لقاء بينه وبين زيلينسكي. وأعرب عن أمله في حدوث انفراجة سياسية، قائلًا: "أرى بصيص أمل في نهاية هذا النفق بفضل التوجهات الجديدة لدى الإدارة الأميركية"، وأضاف: "إذا تغلّب صوت العقل، يمكن التوصل إلى حل مقبول لإنهاء الصراع".

لكنه لم يحدد طبيعة هذا الحل أو شروطه بشكل دقيق، نافيًا في الوقت نفسه أن تكون روسيا قد ربطت أمن أوكرانيا بمطالب إقليمية مباشرة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد