29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الرئيس التركي أردوغان: محاولات الاستيلاء على ثروات المتوسط ​​وجه جديد للاستعمار

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 02/09/2020 الساعة 05:49 آخر تحديث: الساعة 10:47
حجم الخط
الرئيس التركي أردوغان: محاولات الاستيلاء على ثروات المتوسط ​​وجه جديد للاستعمار
الرئيس التركي أردوغان: محاولات الاستيلاء على ثروات المتوسط ​​وجه جديد للاستعمار · تصوير: REUTERS

 


اعتبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن محاولات الاستيلاء على ثروات البحر الأبيض المتوسط، تعد وجها جديدا من وجوه الاستعمار الحديث.

وقال أردوغان في كلمة بحفل افتتاح العام القضائي الجديد بالمجمع الرئاسي في العاصمة أنقرة: "محاولة الاستيلاء على كامل ثروات البحر المتوسط​، التي هي حق لكل بلد يطل عليه، ضرب من الاستعمار الحديث".

وأضاف أردوغان، أن محاولة حبس تركيا في نطاق سواحلها من خلال جزيرة ميس اليونانية، التي تبلغ مساحتها 10 كيلومترات مربع فقط، أبرز تعبير عن الظلم وعدم الإنصاف.

وأضاف أن محاولات الدفع بدولة لا تنفع نفسها (في إشارة إلى اليونان)، لمواجهة قوة إقليمية ودولية مثل تركيا، باتت أمرا مضحكا.

وتابع: "التصريحات الدبلوماسية والسياسية الخداعة، لم تعد كافية للتغطية على ظلم الدول التي تظن نفسها عظيمة وقوية ولا تهزم".

وأكد أن مواقف بلاده في شرق المتوسط وبحر إيجة، تستند إلى مبدأ البحث عن الحق والعدالة.

وقال: "نتواجد في سوريا وليبيا وأماكن أخرى، وفي كل هذه المواقع نسعى لتحقيق العدالة والحق، والدولة التي احتمت عبر تاريخها بالآخرين، ترمى اليوم أمامنا لتحقيق غايات دول أخرى".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد