29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نصرالله: أمريكا تستخدم داعش لإخافة دول المنطقة

حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 21/10/2014 الساعة 08:27 آخر تحديث: الساعة 16:21
حجم الخط
نصرالله: أمريكا تستخدم داعش لإخافة دول المنطقة
نصرالله: أمريكا تستخدم داعش لإخافة دول المنطقة · تصوير: Reuters

حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله:

 أمريكا تستخدم داعش لإخافة باقي الدول تمهيدًا لفرض سيطرتها على سوريا والعراق

تركيا لن تنضم الى التحالف ضد داعش لأنها لن تلبي الشروط التي يضعها أوباما الا مقابل مكاسب على أرض الواقع ومنها بسط سيطرتها على حلب


أكّد الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله، أن بقاء داعش هو من مصلحة أمريكا وتركيا مشددًا أن "التحالف الذي تقوده بعض الدول ما هو الا خطوط حمراء بعدم الاقتراب الى السعودية والأردن وأربيل"، وقال نصر الله بعدما قارن الغارات التي تشنها دول التحالف مع التي شنتها إسرائيل في الحرب الثانية على لبنان: "الغارات على داعش لا تعادل يومًا واحدًا من تلك الحرب".


نصرالله

 وأضاف حسن نصر الله أن "أمريكا تستخدم داعش لإخافة باقي الدول تمهيدًا لفرض سيطرتها على سوريا والعراق"، وأكد نصر الله أن "تركيا لن تنضم الى التحالف ضد داعش لأنها لن تلبي الشروط التي يضعها أوباما الا مقابل مكاسب على أرض الواقع ومنها بسط سيطرتها على حلب".

وحول الحرب الدائرة في سوريا، قال حسن نصرالله: "الصراع هو على إعادة رسم خريطة جديدة للمنطقة، وليس على سوريا ولا حتى على رئيسها بشار الاسد، ونحن نؤكد يوميًّا ان قتالنا في سوريا هو من أجل حماية امن لبنان، علمًا أنها حرب طويلة الأمد ونحن أمام فرصة للقضاء على التنظيمات التكفيرية".

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد