29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

في ذكرى النكسة - المئات في المظاهرة السنويّة ضد الاحتلال في حيفا

شارك المئات مساء أمس - السبت-  في المظاهرة السنويّة المناهضة للاحتلال في الذكرى الـ 59 لحرب حزيران تحت العنوان "59 عامًا من الاحتلال - دولة فلسطينيّة الآن!".

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 07/06/2026 الساعة 10:42 آخر تحديث: الساعة 10:42 حيفا والمنطقة
حجم الخط
في ذكرى النكسة - المئات في المظاهرة السنويّة ضد الاحتلال في حيفا
في ذكرى النكسة - المئات في المظاهرة السنويّة ضد الاحتلال في حيفا · تصوير: كل العرب

شارك المئات مساء أمس - السبت-  في المظاهرة السنويّة المناهضة للاحتلال في الذكرى الـ 59 لحرب حزيران تحت العنوان "59 عامًا من الاحتلال - دولة فلسطينيّة الآن!".

وتأتي هذه المظاهرة العربيّة اليهوديّة بتنظيم من "شراكة السلام" وعشرات الحركات والأحزاب السياسيّة الناشطة ضد الاحتلال والاستيطان، حيث تقدّم المظاهرة قيادة هذه الأحزاب وقيادات بارزة في المجتمع العربي ومنظمات المجتمع المدني في البلاد.

ودعا المنظمون في وقت سابق من هذا الأسبوع الجمهور الواسع للمشاركة في هذه المظاهرة من أجل إنهاء ستة عقود من الاحتلال والتنكيل المستمر بالشعب الفلسطيني ومن أجل المطالبة بحقّه المشروع بإقامة دولته الفلسطينيّة وأضافوا في بيان سابق إن "هذه التظاهرة السنويّة هي مقولتنا الواضحة رفضًا للاحتلال وجرائمه، خاصة في السنة الأخيرة، يجب قلع الاحتلال ومعه كل جرائمه الوحشيّة من قتل وتهجير وتعذيب، الجرائم التي أخذتها حكومة نتنياهو- بن غفير الفاشية إلى مستويات مرعبة وغير مسبوقة".

وأكّد المنظمون على أن الحرب العدوانيّة التي تشنّها حكومة نتياهو في السنوات الأخيرة على كافة الجبهات ما هي إلا إستمرار لعقلية الاحتلال والاستيطان الاستعماريّة التي تسيطر على هذه الحكومة وشاكلاتها في السنوات الأخيرة.

وانطلقت المظاهرة من ساحة الحناطير في حيفا بحضور قوات معززة من الشرطة ومتظاهري اليمين الفاشي، لتنتهي بمهرجان خطابي قصير شمل  كلمات سياسيّة لكلّ من؛ رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية د. جمال زحالقة؛ رئيس قائمة الجبهة للكنيست د.يوسف جبارين؛ فدوى خضر من حزب الشعب الفلسطيني، القيادية السياسية اليسارية من القدس الشرقية المحتلة؛ الرافضة للحرب عيناه جريتسمان؛ والصحفي يسرائيل فراي.

وتولّى عرافة المهرجان كل من غايا بن تسفي من “الكتلة ضد الاحتلال” في حيفا، وسلافة مخول من “شراكة السلام”.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد