29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الشيخ رائد صلاح: الحرية للدكتور سليمان أحمد وجميع الأسرى ولن نقدّم تنازلات للإحتلال

الشيخ رائد صلاح:

م ا من: ابراهيم أبو عطا - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 08/04/2017 الساعة 16:29 آخر تحديث: الساعة 20:37 وادي عارة
حجم الخط
الشيخ رائد صلاح: الحرية للدكتور سليمان أحمد وجميع الأسرى ولن نقدّم تنازلات للإحتلال
الشيخ رائد صلاح: الحرية للدكتور سليمان أحمد وجميع الأسرى ولن نقدّم تنازلات للإحتلال · تصوير: كل العرب

الشيخ رائد صلاح:

لا شك أنّ اعتقاله واعتقال العشرات غيره يندرج في خانة المطاردة السياسية ومحاولة المؤسسة الاسرائيلية بث الخوف فينا، ودفعنا لرفع أيدينا عن نصرة المسجد الأقصى، أو تقديم تنازلات للاحتلال الاسرائيلي


مع دخول الدكتور سليمان أحمد يومه الخامس في الاضراب عن الطعام ، قال الشيخ رائد صلاح في بيانه الأسبوعي، الذي وصل عنه نسخة لموقع العرب انّه "يحمل المؤسسة الإسرائيلية كامل المسؤولية بما قد يقع على الدكتور سليمان احمد من أضرار صحية".

و قد ذكر شيخ الأقصى في البيان أنّ: "الدكتور سليمان يعاني من مرض السكر و من عوارض مرض القلب كما أنه يقبع في سجن لا أحد يعرف موقعه وهو ما يعدّ ظلما صارخا بحقه" .كما أشار شيخ الأقصى إلى أنّ: "محامي الدكتور سليمان ما زال ممنوعا من زيارته ولا حتى حضور محاكمته التي لا تزال جلساتها مغلقة و يحظر على أهله حضورها" .
يذكر أنّه سبق وتم اعتقال الدكتور سليمان في بدايات عام 2003 في الملف الذي عرف يومها باسم (رهائن الأقصى) ثم حكم عليه بالسجن بعد قرابة السنتين من مواصلة محاكمته.
و قد نوه شيخ الأقصى في بيانه أنّ: "الدكتور سليمان كان إلى ما قبل أشهر ممنوعا من الدخول إلى القدس والمسجد الأقصى المباركين وكان ممنوعا من السفر لسنوات طويلة بعد أن خرج من سجنه. وقد كان الدكتور قد اعتقل قبل بضعة أيام من قبل الأذرع الأمنية الإسرائيلية التي قامت بحملة اعتقالات طالت العشرات من شعبنا من القدس المباركة والداخل الفلسطيني خلال الأشهر الماضية. وحول اعتقال سليمان وغيره من المعتقلين في السجون الاسرائيلية قال الشيخ رائد صلاح: "لا شك أنّ اعتقاله واعتقال العشرات غيره يندرج في خانة المطاردة السياسية ومحاولة المؤسسة الاسرائيلية بث الخوف فينا، ودفعنا لرفع أيدينا عن نصرة المسجد الأقصى، أو تقديم تنازلات للاحتلال الاسرائيلي، ومن المستحيل أن نميل إلى ذلك حتّى نلقى الله تعالى".
و في ذات السياق أكد الشيخ رائد صلاح: "نحمل المؤسسة الاسرائيلية كامل المسؤولية عمّا قد يقع على الدكتور سليمان احمد من أضرار صحية "و قد اختتم بيانه قائلا: "الحرية كل الحرية للدكتور سليمان أحمد ولكل المعتقلين.. الحرية كل الحرية لكل أسرى وأسيرات الحرية.. ولنعلم (أن النصر مع الصبر، وأن الفرج مع الكرب، وإنّ مع العسر يسرا".

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد