29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

مصادر فلسطينية: 8 شهداء في القصف الإسرائيلي على خانيونس ومدينة غزة

أفاد الدفاع المدني في غزة مساء اليوم الثلاثاء، بسقوط 8 قتلى وأكثر من 15 جريحا جراء قصف إسرائيلي على مدينة غزة وخانيونس.

ك ا كل العرب اخبار فلسطينية نُشر: 28/10/2025 الساعة 22:44 آخر تحديث: الساعة 22:45 قطاع غزة
حجم الخط
مصادر فلسطينية: 8 شهداء في القصف الإسرائيلي على خانيونس ومدينة غزة
مصادر فلسطينية: 8 شهداء في القصف الإسرائيلي على خانيونس ومدينة غزة · تصوير: كل العرب

أفاد الدفاع المدني في غزة مساء اليوم الثلاثاء، بسقوط 8 قتلى وأكثر من 15 جريحا جراء قصف إسرائيلي على مدينة غزة وخانيونس.

وذكرت مصادر فلسطينية، أن الطائرات الإسرائيلية استهدفت مخيم الشاطئ، ومحيط شارع أبو حصيرة، غرب مدينة غزة، بالإضافة إلى غارة استهدفت حي الزيتون شرق المدينة. كما قصفت المدفعية الإسرائيلية شرق مدينة دير البلح وسط القطاع.

وشمل الهجوم الإسرائيلي قصف محيط شارع مستشفى الشفاء بعدد من الصواريخ الحربية، واستهداف الساحة الخلفية للمستشفى.

ويأتي هذا التطور في وقت تتزايد فيه الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه عبر خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قد أكد مساء الثلاثاء أن القيادة العسكرية تلقت تعليمات بشن ضربات قوية على غزة فورا، وذلك بعد استكمال المشاورات الأمنية.

وجاء ذلك بعد تأكيد نتنياهو أن إسرائيل سترد بعدما سلمتها حركة "حماس" رفاتا بشريا لا يعود لأسرى إسرائيليين مفقودين، وهو ما تعتبره إسرائيل انتهاكا لوقف إطلاق النار في غزة.

وقال نتنياهو إن الرفات البشري الذي سلمته "حماس" خلال الليل يعود لرهينة استلمت القوات الإسرائيلية جثته في وقت سابق من الحرب وليس لأحد الرهائن الذين لم تتسلمهم بعد وعددهم 13.

وأوضح أنه سيجتمع مع قادة الدفاع في وقت لاحق من الثلاثاء لاتخاذ قرار بشأن "خطوات إسرائيل التالية" ردا على ذلك.

من جانبه، قلل جي دي فانس نائب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حجم التصعيد الإسرائيلي الحالي في قطاع غزة، مؤكدا أن "وقف إطلاق النار في غزة سيصمد".

وأضاف في حديثه إلى الصحفيين: "ستكون مناوشات صغيرة هنا وهناك. نعلم أن حماس هاجمت جنديا إسرائيليا ونتوقع أن يرد الإسرائيليون".

وكانت "حماس" أكدت مساء اليوم الثلاثاء أن لا علاقة لها بحادث إطلاق النار على جندي إسرائيلي في رفح، مشددة على التزامها بوقف إطلاق النار وأنها تبذل قصارى جهدها لتحديد مكان رفات الأسرى، لكن نقص المعدات اللازمة للتعرف على الجثث يعوقها عن ذلك.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد