29° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

المسلمون اكثر عددا من الكاثوليك

قال الفاتيكان يوم الاحد إن عدد المسلمين فاق الكاثوليك ليصير أتباع الاسلام الاكثر في العالم.

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 01/04/2008 الساعة 10:15
حجم الخط
المسلمون اكثر عددا من الكاثوليك
المسلمون اكثر عددا من الكاثوليك · تصوير: كل العرب

قال الفاتيكان يوم الاحد إن عدد المسلمين فاق الكاثوليك ليصير أتباع الاسلام الاكثر في العالم.

قال المونسنيور فيتوريو فورمينتي الذي اعد كتاب الاحصائيات السنوي لعام 2008 الذي صدر حديثا ان المسلمين يشكلون 19.2 في المئة من سكان العالم مقابل 17.4 في المئة للكاثوليك.

وقال فورمينتي لصحيفة الفاتيكان (لوزرفاتوري رومانو) في مقابلة "للمرة الاولى في التاريخ لم نعد في القمة.. المسلمون تجاوزونا" موضحا ان هذه البيانات تعود الى عام 2006.

وأضاف انه اذا وضعنا في الاعتبار كل الطوائف المسيحية بما في ذلك الكنائس الارثوذكسية والانجليكانية والبروستانتية فتكون نسبة المسيحيين 33 في المئة من سكان العالم أي حوالي ملياري نسمة.

وذكر الفاتيكان في الاونة الاخيرة ان عدد الكاثوليك في العالم بلغ 1.13 مليار نسمة. ولم يذكر عدد المسلمين الذي يقدر بصفة عامة بنحو 3 ر1 مليار نسمة.

وقال فورمينتي انه بينما يبدو عدد الكاثوليك بالنسبة لسكان العالم ثابتا تقريبا فان عدد المسلمين يزداد بسبب المعدلات الاعلى للمواليد.

وقال ان بيانات تعداد المسلمين اعدتها الدول منفردة واصدرتها الامم المتحدة بعد ذلك مضيفا ان الفاتيكان يضمن فقط الاحصائيات الخاصة به

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد