لقاء طلاب مسارات المتميزين في الكلية الاكاديمية العربية للتربية في البلاد
لقاء طلاب مسارات المتميزين في الكلية الاكاديمية العربية للتربية جمع طلابا عربا ويهودا مشاركين في برنامج " التعلم عن بعد " أو " بيئة تعلم متقدمة "
لقاء طلاب مسارات المتميزين في الكلية الاكاديمية العربية للتربية جمع طلابا عربا ويهودا مشاركين في برنامج " التعلم عن بعد " أو " بيئة تعلم متقدمة "
عقد لقاء لطلاب مسارات المتميزين، من كليات القاسمي، لوينسكي، تلبيوت، سمينار الكيبوتسات، كلية دفيد يلين، كلية حمدات هروش، كلية ليفشيتس، والكلية المضيفة، الكلية الاكاديمية العربية للتربية، الثلاثاء، وحضرته د. راما كلفير المركزة القطرية لبرامج تاهيل الطلاب المتميزين لمهنة التعليم في الكليات الاكاديمية للتربية في البلاد، والتي جاءت لزيارة الطلاب المتميزين والاطلاع عن قرب على كيفية عملهم وتعلمهم في بيئة متعددة الثقافات.
جمع اللقاء طلابا عربا ويهودا مشاركين في برنامج " التعلم عن بعد " أو " بيئة تعلم متقدمة " التابع لمعهد (موفيت)، بمرافقة وارشاد من المحاضرين من كافة الكليات المشاركة في البرنامج الذي تترأسه الدكتوره ميري شاينفيلد.
بيئة تعلم متقدمة
وقالت د. اسماء غنايم مديرة مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات: "إن برنامج " بيئة تعلم متقدمة " هو بطريقة التعلم عن بعد من خلال الانترنت، بين مجموعات طلابية من مختلف الكليات والثقافات، واللقاء في الكلية الاكاديمية العربية للتربية هو الاول ضمن لقائين وجها لوجه بين طلاب كل مجموعة، يقام مع نهاية الفصل الاول، وسوف يلتقي الطلاب ثانية مع نهاية الفصل الثاني، في مركز " موفيت " الذي يشرف على البرنامج".
بناء تصور وتخطيط عمل تعاوني
وقالت الدكتورة اسماء غنايم: "إن الطلاب قاموا ببحث بيّن أن هناك ملامح للتغيير في المواقف بين العرب واليهود، وبأن ردود فعل الطلاب بعد هذه اللقاءات فيها نوع من الرغبة والقابلية لتطوير تواصل اوسع من خلال الانترنت". اعدت لهذا اللقاء محاضرة الكلية العربية للتربية وفاء زيدان مع مركزة مسار الممتازين في الكلية د. عاليه قاسم ابوريش.