29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

عشرات الغزيين يطالبون الرئيس عباس بالتنحي: أنت لست رئيس الضفة فقط

أحد المشاركين:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 21/03/2012 الساعة 19:54 آخر تحديث: الساعة 09:49
حجم الخط
عشرات الغزيين يطالبون الرئيس عباس بالتنحي: أنت لست رئيس الضفة فقط
عشرات الغزيين يطالبون الرئيس عباس بالتنحي: أنت لست رئيس الضفة فقط · تصوير: كل العرب

أحد المشاركين:

لقد نظّمنا الفعالية في يوم الكرامة الفلسطينية بعد أن فقد أهالي غزة كرامتهم جراء الأزمات المتلاحقة ورسالتنا للرئيس الاستجابة لتحقيق المطالب الأساسية وتوفير الكهرباء والمياه والوقود وفرص العمل لمواطنيه


طالب عشرات الغزيين الغاضبين ظهر اليوم الأربعاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس بالتخلي عن منصبه إذا لم يستطيع ممارسة صلاحياته في كل أرجاء الوطن خلال تظاهرة أمام مكتب عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) زكريا الأغا بقطاع غزة.


محمود عباس

العمل من أجل غزة
ورفع المتظاهرون لافتات تطالب الرئيس عباس بالقيام بواجباته اتجاه قطاع غزة لأنه ليس رئيساً للضفة الغربية المحتلة فقط. وردد المتظاهرون هتافات تطالب الرئيس عباس بممارسة صلاحياته في كل أرجاء الوطن وليس الضفة الغربية لان غزة والضفة وحدة واحدة وليست وطن متجزئ.
ودعا أحد المشاركين بالتظاهرة الرئيس عباس بالعمل من أجل قطاع غزة التي باتت مهملة بفعل الإنقسام وتعثر المصالحة الداخلية بين حركتي (فتح وحماس) (..) مبيناً أن هناك آلاف الخريجين العاطلين عن العمل وأن هناك واجبات تقع على عاتق الرئيس عباس اتجاه سكان قطاع غزة.

الأزمات
وقال أحد المشاركين: "لقد نظّمنا الفعالية في يوم الكرامة الفلسطينية بعد أن فقد أهالي غزة كرامتهم جراء الأزمات المتلاحقة، ورسالتنا للرئيس الاستجابة لتحقيق المطالب الأساسية وتوفير الكهرباء والمياه والوقود وفرص العمل لمواطنيه".
بدورها قالت إحدى السيدات المعتصمات: "إن الرئيس عباس في الضفة له رجاله الموظفين وهنيه له رجاله في غزة أما العمال وباقي الشعب لا أحد يوفر لهم قوت أولادهم".

الأوضاع المتدهورة
من جهتها تساءلت احدى النسوة الغاضبات عن "دور الرئيس تجاه غزة وتجاه الأوضاع المتدهورة؟" وقالت "إذا ما كان الرئيس عباس لا يريد غزة فليتركها والمسئول عن رعيته يسأل عن احتياجات الرعية". ورفع المتظاهرون لافتات تعبر عن مطالب تفريغات 2005 وانقطاع الكهرباء والماء والوقود وعن البطالة ويافطة أخرى عن غياب العناوين وأن غزة هي العنوان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد