29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

استطلاع: نصر الله الاكثر شعبية

ظهر استطلاع للراي ان ثمانية من كل عشرة في العالم العربي ينظرون بسلبية للولايات المتحدة الامريكية، وان الحكومات التي تدعمها امريكا لا تحظى بشعبية.وكان استطلاع اخير للخدمة العالمية في بي بي سي اشار الى ان نظرة العالم للولايات المتحدة الامريكية تحسنت بنسبة 4 في المئة، وان ظلت النظرة في العالم العربي سلبية.

م ا موقع العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 15/04/2008 الساعة 20:00
حجم الخط
استطلاع: نصر الله الاكثر شعبية
استطلاع: نصر الله الاكثر شعبية · تصوير: كل العرب

ظهر استطلاع للراي ان ثمانية من كل عشرة في العالم العربي ينظرون بسلبية للولايات المتحدة الامريكية، وان الحكومات التي تدعمها امريكا لا تحظى بشعبية.وكان استطلاع اخير للخدمة العالمية في بي بي سي اشار الى ان نظرة العالم للولايات المتحدة الامريكية تحسنت بنسبة 4 في المئة، وان ظلت النظرة في العالم العربي سلبية.



اجرت الاستطلاع الاخير، الذي صدرت نتائجه في واشنطن، جامعة مريلاند ومؤسسة زغبي انترناشيونال.
وحسب ذلك الاستطلاع الاخير لم ير اكثر من 6 في المئة ان زيادة القوات الامريكية في العراق كانت مفيدة.
وكشف الاستطلاع كذلك عن ان غالبية العرب يرون انه اذا انسحبت القوات الامريكية من العراق سيتمكن العراقيون من حسم خلافاتهم.
وكان استطلاع لبي بي سي وايه بي سي اجري في العراق وصدر الشهر الماضي اظهر زيادة بنسبة 20 في المئة في عدد العراقيين الذين يرون زيادة القوات ناجحة ووصفوا الوضع الامني بالجيد.
ورغم ان الحكومة اللبنانية التي يدعمها الغرب تحظى بدعم معقول في بلادها، يقول الاستطلاع الاخير انها لا تكاد تحظى بتاييد في العالم العربي.
ويتعاطف نحو 30 في المئة من العرب مع المعارضة اللبنانية، التي يقودها حزب الله وتدعمها سورية وايران.
وعلى امتداد العالم العربي يعد زعيم حزب الله حسن نصرالله الزعيم الاكثر شعبية، يليه الرئيس السوري بشار الاسد ثم الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد.
وحسب الاستطلاع ينظر سكان االمنطقة الى الزعماء الثلاثة على انهم يتصدون للتاثير الامريكي فيها.
ومع ان الزعماء السنة في المنطقة منزعجون من نمو نفوذ ايران الشيعية، لا يبدو ان العرب العاديين يرون في ايران تهديدا.
ويعتقد نصف العرب ان امتلاك ايران لاسلحة نووية امر ايجابي للمنطقة اكثر منه سلبي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد