كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

ألواح فولاذية وزجاج سميك.. ضبط "لاند كروزر" مدرعة قرب دير حنا وتوقيف سائقها

كل العرب · 18/09/2026 الساعة 10:43

أوقفت الشرطة سائقًا يبلغ من العمر (42 عامًا) من سكان دير حنا، بعد ضبطه أثناء قيادة سيارة جيب من طراز "لاند كروزر" مزودة بتدريع ضد إطلاق النار، وذلك خلال نشاط للشرطة على شارع 805 بالقرب من البلدة.

وقالت الشرطة إن المركبة كانت مزودة بألواح فولاذية وزجاج سميك، مشيرة إلى أن هذه التعديلات أُجريت بصورة مخالفة للقانون وتشكل خطرًا على مستخدمي الطريق.

الشرطة-شعبة الاعلام

ضبط المركبة على شارع 805

ووفقًا للشرطة، وقع الحادث خلال ساعات الليل من يوم 16 سبتمبر/أيلول، في إطار نشاط لشرطة اللواء الشمالي ضد مخالفات وصفتها بأنها تعرض حياة مستخدمي الطريق للخطر.

وخلال النشاط، رصدت القوات سيارة "لاند كروزر" مدرعة تسير على شارع 805 بالقرب من دير حنا، حيث تبين أنها مزودة بوسائل تدريع تشمل ألواحًا فولاذية وزجاجًا سميكًا.

وأوقفت الشرطة السائق واقتادته إلى محطة الشرطة للتحقيق، فيما جرى ضبط المركبة تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية المتعلقة بمصادرتها.

الشرطة: التدريع يؤثر على سلامة المركبة

وقالت الشرطة إن تركيب وسائل التدريع الثقيلة بصورة مخالفة للقانون يؤثر بشكل كبير على طريقة قيادة المركبة وسلوكها على الطريق، وقد يزيد من خطورتها على بقية مستخدمي الطرق.

وأضافت أنها تواصل مكافحة المركبات التي تخضع لتعديلات هيكلية غير قانونية، إلى جانب الإجراءات التي تتخذها ضد المخالفين ومسببي المخاطر على الطرق.

وأكدت الشرطة أنها ستواصل استخدام الوسائل المتاحة لها في إطار إنفاذ القانون، بما في ذلك اتخاذ إجراءات ضد أصحاب المركبات الذين يثبت تركيبهم وسائل تدريع أو تعديلات مخالفة للقانون.

تعديلاتمركبةديرحنالاند كروزر
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع