محاكم وجنائيات

النيابة: إتهام مقدسي وصف مهند الحلبي بالبطل لتنفيذه عملية طعن في القدس

كل العرب 11:23 13/01 | القدس والقضاء
حمَل تطبيق كل العرب

لائحة الاتهام:

إتهام الشاب بالتحريض على العنف أو الإرهاب من خلال الفيسبوك ودعم تنظيم إرهابي

عمّمت النيابة العامة، بيانا، وصلت عنه نسخة إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "قدمت النيابة العامة في لواء القدس، اليوم، لمحكمة الصلح في المدينة، لائحة اتهام ضد شاب عربي (25 عاما) من مدينة القدس، تنسب له فيها تهمة التحريض على العنف أو الإرهاب من خلال الفيسبوك، ودعم تنظيم إرهابي، علمًا أن لائحة الاتهام قدمت بعد موافقة المستشار القضائي للحكومة يهودا فاينشطاين" بحسب البيان.

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

مهند الحلبي

وتابع البيان: "وفقا للائحة الاتهام، وخلال شهر تشرين أول عام 2015، وعلى خلفية الأحداث في الأشهر الأخيرة، نادى المتهم على حسابه على الفيسبوك لتنفيذ عمليات عنف وإرهاب ضد مواطنين وقوات الأمن إلى جانب قيامه بنشر تعابير تشجع وتدعم وتبجل من يقدم على تلك الأفعال" وفقا للبيان.

وجاء في لائحة الاتهام، أنه "وبعد قيام مهند حلبي بتنفيذ عملية في القدس القديمة والتي أسفرت عن مقتل شخصين، يوم 03.10.2015، كتب المتهم على حسابه على الفيسبوك: "نابلس صرخت والقدس استجابت، الشهيد مهند الحلبي ينفذ عملية في الدرج المؤدي للمسجد الأقصى وقتل فيها مستوطنين إثنين وجرح آخرين.. إلى جنات الخلد أيها البطل" كما جاء في لائحة الاتهام.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio