قالت وسائل الاعلام الرسمية الصينية يوم الاحد ان الشرطة الصينية اعتقلت اربعة مراهقين لخطفهم زميلهم في الدراسة من اجل الحصول على فدية وقتله وسط ارتفاع معدل الجريمة في اقليم جوانجدونج المزدهر في جنوب البلاد.
صورة توضيحيةوتراجع معدل الجريمة في الصين خلال السنوات التي تلت وصول الشيوعيين الى السلطة في عام 1949 ولكنه ارتفع بحدة منذ تطبيق البلاد في اواخر السبعينات اصلاحات اقتصادية خلفت فراغا روحيا وولدت الجشع.والمشتبه بهم والذين تتراوح اعمارهم بين 15 عاما و17 عاما خطفوا زميلهم جاو شاوشو في مدينة شانتو باقليم جونجدونج في 29 ديسمبر كانون الاول.
صورة توضيحيةوقاموا بقتل ضحيتهم البالغ من العمر 15 عاما خلال ساعات ولكنهم اتصلوا هاتفيا بوالده وطلبوا مرارا فدية قدرها 500 الف يوان/67 الف دولار/.وتعرف الاب وهو مقاول خاص على صوت احد المتصلين وابلغ الشرطة. واعتقل الخاطفون في اليوم التالي واعترفوا بجريمتهم.ووجدت الشرطة جثة الصبي في بيت مهجور في قرية مجاورة وبها طعنات في الظهر من مقص بالاضافة الى كسر في الجمجمة واثار خنق على الرقبة وجروح قطعية في الحلق.