اخبار المدارس

المركز الجماهيري – أم الفحم يختتم مخيم “روّاد الطب المركز الجماهيري” بنجاح ويحتفي بتجربة تعليمية مميزة لـ60 طالبًا وطالبة

كل العرب 20:55 09/08 | وادي عارة
حمَل تطبيق كل العرب

اختتم المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم، فعاليات مخيم “رواد الطب”، الذي أُقيم على مدار خمسة أيام، من 2 وحتى 6 آب 2026، بمشاركة 60 طالبًا وطالبة من أبناء المدينة، ضمن أحد البرامج الصيفية النوعية التي جمع فيها المركز بين المعرفة، التجربة العملية، الترفيه، واكتشاف المواهب والميول لدى الطلاب.

وعلى مدار أيام المخيم، عاش المشاركون تجربة متكاملة في عالم الطب والعلوم الصحية، من خلال برنامج متنوع تضمن ورشات طبية يومية، إلى جانب ورشات ترفيهية وتعليمية مختلفة، أتاحت للطلاب فرصة التعلم بطريقة تفاعلية وممتعة، بعيدًا عن أسلوب التعليم التقليدي، وفي أجواء مليئة بالحماس والتفاعل.

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

وتنوعت فعاليات المخيم بين التعرف على جسم الإنسان والقراءات الحيوية، الإسعافات الأولية، التعامل مع الحالات الطارئة، والتعرف عن قرب على سيارة الإسعاف ومعداتها وآلية عمل الطواقم الطبية، إلى جانب مجموعة واسعة من الورشات الأخرى التي أشرف عليها مرشدو المركز الجماهيري، وشملت مجالات تعليمية وترفيهية وفنية ومهارية متنوعة.

كما تخلل البرنامج عدد من الفعاليات التي أضفت أجواء من المرح والتجديد على أيام المخيم، من بينها ورشة الشيف الصغير، قاعة الألعاب، السينما، والعديد من المفاجآت والأنشطة الترفيهية التي ساهمت في جعل تجربة الطلاب غنية ومتنوعة على مدار أيام المخيم.

وقد شهد المخيم تفاعلًا كبيرًا من الطلاب وإقبالًا لافتًا على مختلف الفعاليات والورشات، حيث عبّر المشاركون عن سعادتهم واستمتاعهم بالتجربة، فيما عبّر الأهالي عن رضاهم وتقديرهم للبرنامج والمستوى الذي قُدّم لأبنائهم، مؤكدين أهمية توفير مثل هذه الأطر التي تجمع بين الفائدة والمتعة، وتمنح الطلاب فرصًا حقيقية للتعلم والتجربة واكتشاف مجالات جديدة.

وأكد السيد محمد صالح إغبارية، مدير عام المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم، أن نجاح مخيم “رواد الطب” يأتي امتدادًا لنهج المركز في تقديم برامج نوعية ومتخصصة لأبناء المدينة، مشيرًا إلى أهمية الاستثمار في الأطفال والناشئة من خلال برامج تفتح أمامهم آفاقًا جديدة، وتمنحهم المعرفة والخبرة في بيئة آمنة ومحفزة تجمع بين التعلم والترفيه.

من جهتها، أعربت مسؤولة المخيم آلاء إبراهيم كيلاني عن سعادتها الكبيرة بنجاح المخيم، مؤكدة أن أجمل ما ميّز التجربة هو الحماس الكبير الذي أظهره الطلاب، والسعادة التي رافقتهم طوال أيام المخيم، والثقة التي منحها الأهالي للمركز الجماهيري.

وقالت كيلاني إن نجاح المخيم لم يكن ليتحقق دون التعاون والتكامل بين جميع الجهات والأشخاص الذين شاركوا في إنجاحه، متوجهة بجزيل الشكر للأهالي على ثقتهم، وللطلاب على تفاعلهم وحماسهم، ولكل فرد ساهم في تقديم هذه التجربة المميزة.

كما خصّت بالشكر المعلمات عبير محاجنة، نهال محاجنة وديما غول، والممرضة ربى إغبارية، تقديرًا لعطائهن ومشاركتهن وجهودهن في إنجاح فعاليات المخيم، إلى جانب جميع مرشدي المركز الجماهيري الذين أشرفوا على الورشات المختلفة وقدموا للطلاب تجارب متنوعة في المجالات التعليمية والترفيهية والمهارية.

وتوجّه المركز الجماهيري كذلك بجزيل الشكر والتقدير إلى فريق نجمة داوود الحمراء – محطة عين إبراهيم، على مشاركتهم المهنية والتطوعية، وما قدموه للطلاب من معرفة وتجارب عملية في مجال الإسعافات الأولية والعمل الطبي والإنساني، وعلى تعاونهم الذي أضفى قيمة حقيقية ومميزة على برنامج المخيم.

كما يتقدم المركز بجزيل الشكر إلى مطعم الفصول الأربعة، على مبادرته الكريمة وتقديمه وجبات غذائية لطلاب المخيم كهدية وعطاء منهم لأبنائنا الطلاب، في لفتة جميلة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والدعم للبرامج والفعاليات التي تخدم أطفال وشباب المدينة.

ويؤكد المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم أن اختتام مخيم “رواد الطب” لا يمثل نهاية تجربة فحسب، وإنما هو تأكيد على أهمية الاستمرار في تقديم برامج نوعية ومتخصصة تواكب اهتمامات الأطفال والشبيبة، وتمنحهم فرصًا حقيقية للتعلم، والتجربة، واكتشاف قدراتهم، واستثمار طاقاتهم في بيئة آمنة وممتعة ومحفزة.

كل الشكر لكل من كان جزءًا من هذه التجربة، ولكل من ساهم بوقته وجهده وعطائه في رسم الابتسامة على وجوه أبنائنا.

كانوا خمسة أيام من التعلم، التجربة، الحماس والفرح… وستبقى ذكريات جميلة في ذاكرة “رواد الطب”. 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio