سياسة

مسؤول أميركي: الضربات على إيران ستستمر ما لم يقرر ترامب خلاف ذلك وسط استمرار المحادثات بين واشنطن وطهران

كل العرب 23:00 20/07 |
حمَل تطبيق كل العرب

قال مسؤول أميركي إن الضربات المدمرة التي تنفذها الولايات المتحدة ضد إيران ستستمر إلى أن يقرر الرئيس الأميركي دونالد ترمب خلاف ذلك.

وأضاف المسؤول أن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران لا تزال مستمرة.

ومن جهة أخرى، أعلنت القيادة المركزية الأميركية بدء موجة جديدة من الهجمات على إيران، مؤكدة أن الضربات تستهدف مواصلة تقويض القدرات العسكرية الإيرانية المستخدمة في مهاجمة حركة الملاحة في مضيق هرمز.

وفي السياق، أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجار في مدينة بندر عباس جنوبي البلاد.

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

وتأتي هذه الضربات في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا عسكريًا غير مسبوق، حيث أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الضربات تأتي "تكريمًا" للجنود الأمريكيين الثلاثة الذين قتلوا في الأيام الأخيرة في الأردن والعراق. وأكد ترامب في منشور على "تروث سوشال" أن إيران ستواجه "عقابًا مضاعفًا" مقابل كل جندي أمريكي يُقتل.

وارتفعت حصيلة القتلى الأمريكيين في الحرب إلى 17 قتيلًا، بينهم جنديان قتلا في هجوم على قاعدة بالأردن يوم الجمعة، وآخر قتل في العراق أثناء تفكيك طائرة مسيرة إيرانية أسقطت.

في المقابل، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن شن هجمات صاروخية وطائرات مسيرة استهدفت قواعد عسكرية أمريكية في الكويت والأردن. كما أعلنت طهران أن ناقلتي نفط انفجرتا في مضيق هرمز أثناء محاولتهما عبور ممرات "غير آمنة"، وأكدت أن المضيق "لن يكون آمنًا" طالما استمرت الضربات الأمريكية.

ويأتي هذا التصعيد في وقت أعلنت فيه إيران تعليق تنفيذ التزاماتها بموجب مذكرة التفاهم الموقعة مع الولايات المتحدة في 18 يونيو، بعد أن أعلن الرئيس ترامب في 8 يوليو أن وقف إطلاق النار لم يعد ساريًا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio