اخبار محلية

رئيس الشاباك يرضخ لطلب سارة نتنياهو: توصية بمنحها حراسة أمنية مدى الحياة

كل العرب 20:40 15/07 |
حمَل تطبيق كل العرب

استجاب رئيس جهاز الأمن العام (الشاباك)، ديفيد زيني، لطلب سارة نتنياهو، زوجة رئيس الوزراء الإسرائيلي، وسيقدم توصية للجنة الوزارية لشؤون الشاباك بمنحها حراسة أمنية مدى الحياة.

القرار بيد اللجنة: ويقع القرار النهائي بشأن هذا الطلب في أيدي أعضاء اللجنة الوزارية، التي جرت العادة أن تتبنى وتصادق على توصيات جهاز الشاباك في هذه المسائل.

ضغوطات لتمديد الحراسة لعائلة نتنياهو: وفي سياق متصل، كشفت مصادر أن جهات مقربة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مارست ضغوطاً على أجهزة المخابرات والأمن، لتقديم تقرير أمني (وجهة نظر) يدعم طلب نتنياهو بتمديد الحراسة التي يوفرها الشاباك لعائلته لمدة خمس سنوات إضافية، وذلك حتى في حال عدم فوزه في الانتخابات القادمة.

يُذكر أن سارة نتنياهو كانت قد طلبت أيضاً تمديد الحراسة الأمنية المخصصة لرئيس الوزراء لتكون مدى الحياة، بدلاً من اقتصارها على 20 عاماً فقط.

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio