قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إطالة أمد الحرب لإرضاء المتشددين كان من الممكن أن تؤدي إلى ركود اقتصادي عالمي، معتبرًا أن إنهاء التصعيد كان خيارًا ضروريًا لتجنب تداعيات واسعة على الاقتصاد الدولي.
وفي تصريحات لموقع "أكسيوس"، أشار ترامب إلى أن الحصار البحري على إيران أسهم بشكل كبير في دفع طهران إلى العودة إلى طاولة المفاوضات، مؤكدًا أن الضغوط التي مورست عليها كانت أكبر من أي وقت مضى.
وأضاف ترامب أن المرشد الإيراني مجتبى خامنئي تعرض لإصابات بالغة، واصفًا إياه بأنه يتمتع بالشجاعة رغم ما تعرض له.
كما أعرب الرئيس الأمريكي عن اعتقاده بأن إيران تشهد عملية تغيير في النظام، مشيرًا إلى أن مجتبى خامنئي يختلف عن والده في طريقة التفكير والتعامل مع القضايا السياسية.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });ووصف ترامب مذكرة التفاهم المطروحة بأنها قد ترقى إلى "استسلام إيراني غير مشروط"، معتبرًا أن الاتفاق النووي المبرم مع إيران عام 2015 كان "كارثة".
وأضاف أنه لم يتحدث مع المرشد الإيراني الجديد، لكنه يرى أنه يتمتع بقدر من الشجاعة. كما أكد أنه خاض المفاوضات من موقع قوة، على حد تعبيره، مشيرًا إلى أن البحرية الإيرانية وسلاحها الجوي "انتهيا" نتيجة الضغوط التي تعرضت لها إيران.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio