أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إيران هي الطرف الذي سعى إلى عقد الاجتماع المتعلق بمفاوضات إنهاء النزاع، متهمًا طهران بالتسبب في تعثر اللقاء الفني الذي كان مقررًا في سويسرا.
وقال ترامب في منشور عبر منصات التواصل الاجتماعي إن الولايات المتحدة لم تدخل المفاوضات من موقع ضعف أو حاجة، مضيفًا أن إيران هي التي كانت في موقف صعب. كما شدد على أن إدارته ستواصل العمل وفق المهلة المحددة البالغة 60 يومًا، مؤكدًا رفضه تقديم أي دعم أو تعويضات مالية لطهران.
وتأتي تصريحات ترامب في وقت تتواصل فيه الخلافات بين الجانبين بشأن شروط الاتفاق المحتمل. وكانت وسائل إعلام إيرانية قد تحدثت عن بنود في مذكرة تفاهم تتضمن مطالب إيرانية بالحصول على تمويل لإعادة الإعمار، إلى جانب ربط استئناف المفاوضات النووية بتنفيذ مجموعة من الشروط الواردة في الاتفاق.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio