رجّح مسؤول عسكري إسرائيلي رفيع، الخميس، أن تتواصل المواجهة العسكرية مع إيران عبر جولات قتال متكررة، قد تحدث سنويا، ما دام النظام الإيراني قائما.
ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن المسؤول، الذي لم تسمّه، قوله إنه "لا بد من إعادة ضبط توقعات الرأي العام الإسرائيلي"، مضيفا أن إسرائيل قد تواجه جولات قتالية متكررة، "ربما سنويا"، بهدف منع البرنامجين النووي والصاروخي الباليستي الإيرانيين من تهديد تل أبيب.
وتستعد إسرائيل لاحتمال استئناف الحرب مع إيران، بعد المواجهة التي خاضتها مع الولايات المتحدة في 28 فبراير/شباط، وبعد حرب سابقة شنتها في يونيو/حزيران 2025.
وقالت الصحيفة إن رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير عقد خلال الأسابيع الأخيرة مباحثات مع قيادات عسكرية واستخباراتية، للتحضير لجولة قتال محتملة بالتنسيق مع الولايات المتحدة.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });وأضافت أن المؤسسة العسكرية الإسرائيلية تسعى إلى تهيئة الرأي العام لـ"واقع جديد"، تعتبر فيه أن المواجهة مع إيران "لن تنتهي بضربة واحدة".
وبحسب المسؤول العسكري، لا تزال الفجوات بين واشنطن وطهران واسعة، رغم المفاوضات الجارية بوساطة باكستان، في ظل هدنة هشة دخلت حيز التنفيذ في 8 أبريل/نيسان.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio