محاكم وجنائيات

بعد مرور أربع سنوات.. اعتقال مشتبه به بجريمة قتل في جديدة المكر وإعادة فتح الملف

كل العرب 13:46 01/05 | الشاغور
حمَل تطبيق كل العرب

أعلنت الشرطة الإسرائيلية أنها، وبالتعاون مع نيابة حيفا، أعادت اعتقال مشتبه به في قضية قتل وقعت قبل نحو 4 سنوات في بلدة جديدة المكر، وذلك في إطار استمرار التحقيقات التي لم تتوقف منذ وقوع الجريمة.

وتعود تفاصيل الحادثة إلى شهر أكتوبر/تشرين الأول 2022، حين قُتل المواطن مأمون رباح (48 عامًا) بإطلاق نار داخل ساحة منزله. وخلال التحقيقات الأولية، اعتقلت وحدة التحقيقات المركزية في منطقة الساحل عددًا من المشتبه بهم، من بينهم المشتبه الرئيسي، حيث تم تمديد اعتقاله لمدة 29 يومًا قبل أن يتم الإفراج عنه لاحقًا بشروط مقيدة بقرار من المحكمة.

ورغم الإفراج عنه، أكدت الشرطة أن محققي الوحدة المركزية واصلوا العمل على الملف دون انقطاع، حيث استمرت جمع الأدلة وتنفيذ إجراءات تحقيقية مختلفة طوال السنوات الماضية.

وخلال الأسبوع الجاري، ومع تطورات جديدة في مجريات التحقيق، أعادت وحدة التحقيقات المركزية اعتقال المشتبه به مجددًا عند وصوله إلى معبر طابا، حيث تم توقيفه والتحقيق معه، ثم إيداعه السجن. وبناءً على معطيات التحقيق واحتياجاته، وافقت المحكمة على طلب الشرطة بتمديد اعتقاله حتى 1 مايو 2026.

وقدّم محامي الدفاع عن المشتبه به استئنافًا على قرار التمديد، إلا أن المحكمة المركزية في حيفا رفضت الطلب وأبقت المتهم رهن الاعتقال.

وفي ختام التحقيقات، أعلنت وحدة التحقيقات المركزية في منطقة الساحل أنها تمكنت من بناء قاعدة أدلة ضد المشتبه به، وتم تقديم تصريح ادعاء بحقه عبر نيابة منطقة حيفا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio