اعتبرت ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وبريطانيا أن تمرير الكنيست لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين يشكّل "تمييزًا حقيقيًا" تجاه الفلسطينيين، محذّرة من تداعياته على القيم الديمقراطية.
وأكدت الدول الأربع، في بيان مشترك، أن اعتماد مشروع القانون من شأنه تقويض التزام إسرائيل بالمبادئ الديمقراطية، في ظل الانتقادات المتزايدة للقانون على الصعيد الدولي.
في المقابل، دافع وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير عن القانون، معتبرًا أنه يمثل “لحظة تاريخية”، وقال: "لقد صنعنا التاريخ، ومن الآن فصاعدًا ستعلم كل أم في الضفة أنه إذا خرج ابنها ليقتل، فمصيره سيكون الإعدام".
وأضاف بن غفير ردًا على الضغوط الأوروبية: "نحن لا نخاف ولا نستسلم. نحن في دولتنا، وبسيادتنا، سندافع عن مواطنينا"، مشددًا على أن "كل من يخرج لتنفيذ عملية، فليعلم أنه سيُعدم”، على حد تعبيره.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio