بدأ حراك "نقف معًا"، اليوم الاثنين حملة لجمع التبرعات بهدف تمويل إنشاء غرف آمنة وملاجئ محصنة مطابقة للمعايير في القرى غير المعترف بها في النقب.
تأتي الحملة في ظل الحرب وسقوط الصواريخ على مختلف المناطق في البلاد، وبشكل خاص في النقب، حيث يعيش مئات آلاف المواطنين من سكان هذه القرى دون وسائل حماية مناسبة. وعند إطلاق الإنذارات يضطر السكان إلى الاحتماء في قنوات المياه وتحت الجسور اتقاءً للصواريخ. وتقع بعض القرى قرب قواعد عسكرية ومناطق تدريب تشهد إطلاق نار مكثفًا ليلًا ونهارًا.
خلال الحرب بين إسرائيل وإيران في يونيو الماضي، نجح الحراك في جمع أكثر من 800 ألف شيكل لصالح تحصين القرى غير المعترف بها. وبفضل التبرعات تم توزيع 20 غرفة محصنة في 20 قرية مختلفة.
وجاء عن حراك "نقف معًا"، أن الحكومة الإسرائيلية أعادت فتح الحرب مع إيران في وقت يُترك فيه مئات الآلاف دون حماية. وأضاف أن الحراك يرفض القبول بواقع يعيش فيه الناس من دون حماية ملائمة، معتبرًا أن الحكومة تستخف بحياة مواطنيها. وأكد أنه، كما فعل في السابق، سيواصل الوقوف إلى جانب سكان القرى غير المعترف بها والعمل على دعم جهود تحصينهم.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio