وصل بيان لموقع العرب جاء فيه: "أقيم في مساء 25 شباط/فبراير 2026، في محيط مرقد حضرة بهاء الله في قصر البهجة بمدينة عكّا لقاء خاص لإحياء فترة مميزة في التقويم البهائي تُعرف بـ أيام الهاء. أيام الهاء هي فترة تمتد من أربعة إلى خمسة أيام تسبق الصوم البهائي، وتُخصَّص للعطاء والضيافة والفرح وخدمة المجتمع".
وتابع البيان: "شارك أكثر من سبعين شخص من خلفيّات دينية وثقافية متنوّعة في برنامج روحاني وجولة ليلية داخل الحدائق البهائية، شملت أيضًا زيارة لمقام بهاء الله، رسول ومؤسس الدين البهائي. وتميّز الحدث بأجواء من التفاؤل، إلى جانب تسليط الضوء على قيم تجمع بين الناس وتوحدهم. كما ركزت فعالية هذا العام على الإمكانات الكامنة في كل فرد للمساهمة في خدمة الإنسانية وتعزيز الصالح العام".
وأضاف البيان: "وأكد الدكتور ديفيد روتستاين، الأمين العام للجامعة البهائية العالمية، في كلمته على أهمية انعقاد هذا اللقاء في هذا الوقت، وقال: "يسعدني أن أرحّب بكم في احتفال أيام الهاء - الأيام التي تسبق شهر الصوم في التقويم البهائي، والمخصّصة للفرح والكرم والضيافة وخدمة الإنسانية. ويزداد سرورنا عندما ننظر في هذه القاعة لنراكم - مثالا للتنوّع الانساني على هذه الأرض- ويشرفنا أنكم أصدقاءنا".
واستمر البيان: "وبخصوص الجهد الذي ينبغي على كل إنسان أن يبذله في تعزيز السلام والرفاه والسعادة، ورد في الكتابات البهائية: "إنه من الواجب أن نَشُدّ أزر الهمة بكل غيرة، وأن نَتَشَبّث كل التَشَبّث بأسباب طمأنينة جميع البشر وراحته، وسعادته ومعارفه، وتمدنه، وصنائعه، وعزّته وشرفه وعلو منزلته"". حسب البيان
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio