بيّنت مصادر إعلامية أنّ إسرائيل تترقب جولة المفاوضات المنتظرة يوم الخميس القريب بين إيران والولايات المتحدة الأميركية، وتأمل أن يقرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب في نهاية المطاف، شنّ عدوان، يخدم مصالحها وتطلّعاتها، إذ تواصل الدفع بهذا الاتجاه، وترسيخ انطباع بأنّ الهجوم قادم لا محالة، بالتوازي مع الاستعداد للمشاركة فيه.
وفي هذا السياق، وجّه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديدات صريحة لإيران، خلال خطاب له في الكنيست مساء أمس الاثنين، قبل عقده جلسة مشاورات أمنية مصغّرة، بمشاركة رئيس أركان الجيش إيال زامير ووزير الأمن يسرائيل كاتس. ومن المتوقّع عقد جلسة إضافية اليوم الثلاثاء، إذ تواصل القيادة السياسية والأمنية الإسرائيلية، الاجتماع في جلسات مستمرة لمتابعة التطورات.
وقال نتنياهو أمس في الكنيست إن دولة إسرائيل تمر بـ"أيام معقّدة وتحديات كبيرة"، وإنه "لا أحد يعرف ما الذي سيحدث غداً. نحن نراقب بعيون مفتوحة، ومستعدون لكل سيناريو. أوضحتُ للنظام الإيراني أنه إذا ارتكبوا ربما الخطأ الأكبر في تاريخهم، وهاجموا دولة إسرائيل، فسوف نردّ بقوة لا يمكنهم حتى تخيّلها".
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio