التقى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاثنين، نظيره العماني بدر البوسعيدي خلال تواجدهما في جنيف للمشاركة في الدورة الثانية من المفاوضات النووية.
وأفادت الخارجية الإيرانية بأن عراقجي "استعرض مع نظيره العماني في جنيف وجهات نظر إيران بشأن القضايا النووية وملف رفع العقوبات"، مضيفة أنه "أعرب عن تقديره للمساعي الحميدة التي تبذلها عُمان في المساعدة على دفع العملية الدبلوماسية الجارية"
كما أكد عراقجي على "جدية إيران في استخدام الدبلوماسية القائمة على النتائج لتأمين حقوق الإيرانيين".
وأشار بيان الخارجية إلى أن "وزير الخارجية العُماني أشار إلى دور إيران في حفظ وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي"، لافتا إلى أنه "أشاد بثبات إيران في المسار الدبلوماسي وأعرب عن أمله في تتويج المباحثات بالنجاح".
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });وذكرت وكالة "إرنا" أن هذا اللقاء عُقد وفق المسار المعتمد في كل جولة تفاوضية، ويهدف إلى حسم التنسيقات قبيل الانطلاق الرسمي للمفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن.
وبحسب البرنامج المعلن، من المقرر أن تنطلق المفاوضات النووية صباح يوم غد الثلاثاء، بوساطة سلطنة عمان، وذلك في سفارة السلطنة لدى سويسرا.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio