جاء في بيان أنه: "احتُفل، يوم الخميس 29/1/2026، بافتتاح كلية الجليل للصحافة والإعلام الرقمي في مدينة الناصرة، وذلك في فندق رمادا، بمبادرة من المجلس العربي للعلاقات الخارجية وبالتعاون الأكاديمي مع كلية الإعلام في جامعة الخليل، وسط مشاركة من صحفيين، أكاديميين، شخصيات اعتبارية، وبعض من الطلاب المنتسبين وممثلين دبلوماسيين من دول آسيوية وأوروبية".
وأظهر البيان: "فيها بالحضور، مؤكدًا على أهمية الإعلام الرقمي في هذه المرحلة، ودوره المحوري في خدمة المجتمع وبناء وعي مهني نقدي لدى الطلبة. وأشار خليفة إلى أن الكلية تمثل تجربة تعليمية فريدة من نوعها، تعتمد على التعليم الرقمي والتدريس عبر منصة “زووم”، ما يتيح للطلبة الحصول على دبلوم في الإعلام الرقمي معترف به عالميًا".
وقال البيان: "كما أعلن خليفة أن عددًا من الدول المشاركة أبدت استعدادها لدعم الكلية من خلال زيارات متبادلة وتعاون أكاديمي مع كليات إعلام في كل من الصين، فرنسا، هولندا، أوزبكستان، كازاخستان، كندا، وفيتنام، بما يفتح آفاقًا دولية جديدة أمام الطلبة. من جهتها، بعثت رئيسة جامعة الخليل، الدكتورة رغد دويك، رسالة تحية ودعم للمشاركين، عبّرت فيها عن اعتزازها بهذا المشروع الأكاديمي الريادي، مؤكدة استعداد الجامعة لتعزيز التعاون الأكاديمي بما يخدم الطلبة ويرتقي بالتعليم الإعلامي".
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });
وأوضح البيان: "كما ألقت سهاد كبها، الناشطة الاجتماعية، كلمة باركت فيها برنامج الإعلام، وتحدثت عن دور الإعلام الواعي في خدمة المجتمع وقضاياه. وفي الإطار الدولي، ألقت لينا وينغ، مندوبة عن السفير الصيني، كلمة أكدت فيها استعداد السفارة لدعم التعاون الأكاديمي بين طلبة الكلية وجامعة بكين الدولية، بما يشمل التبادل الأكاديمي والإعلامي".
واختتم البيان: "كما ألقى الصحفي أليف صبّاغ كلمة بهذه المناسبة، شدد فيها على الأهمية المتزايدة للإعلام الرقمي ودوره المستقبلي في تشكيل الرأي العام وبناء خطاب مهني مسؤول. ويأتي افتتاح كلية الصحافة والإعلام الرقمي في الناصرة ليشكّل إضافة نوعية للمشهد الأكاديمي والإعلامي، وخطوة عملية نحو إعداد جيل جديد من الإعلاميين القادرين على مواكبة التحولات الرقمية، والانفتاح على التجارب الدولية، وتعزيز الحضور المهني للإعلام العربي محليً". إلى هنا نصّ البيان
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio