كشف استطلاع رأي خاص أجراه موقع وصحيفة "كل العرب"، عبر أكبر مجموعات "واتساب" الإخبارية في المجتمع العربي، عن تحول دراماتيكي في مزاج الناخبين العرب عقب الإعلان عن إعادة تشكيل "القائمة المشتركة".
عينة الاستطلاع: واستهدف الاستطلاع بشكل محدد شريحة "المقاطعين والمترددين"، حيث طُرح عليهم السؤال المباشر: "هل كنت ممتنعاً عن التصويت أو متردداً، وبعد الاتفاق على القائمة المشتركة، هل ستصوت؟". وشارك في الإجابة 1087 شخصاً من هذه الفئة.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });نتائج مفاجئة: وأظهرت النتائج رغبة جارفة في العودة لصناديق الاقتراع بفضل الوحدة، وجاءت الأرقام كالتالي:
✅ نعم، سأصوت: أجاب 820 مشاركاً بهذه الإجابة، مما يشكل نسبة كاسحة بلغت 75.4%.
❌ لا، لن أصوت: أجاب 145 مشاركاً، بنسبة 13.3%.
❓ ما زلت على موقفي: أجاب 122 مشاركاً، بنسبة 11.22%.
وتشير هذه الأرقام بوضوح إلى أن "ورقة الوحدة" نجحت في استعادة ثقة الغالبية العظمى من الناخبين الذين كانوا ينوون العزوف عن التصويت، مما قد يرفع نسبة التصويت العامة في المجتمع العربي بشكل ملموس في الانتخابات القريبة.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio