اعلنت وزارة الخارجية الاسرائيلية، اليوم الثلاثاء، ان وزير الخارجية جدعون ساعر نفذ أول زيارة دبلوماسية رسمية له إلى هرجيسا، عاصمة أرض الصومال، بدعوة من رئيس أراض الصومال. وقد جرت الزيارة بسرية تامة وفقًا لتوجيهات المسؤولين الأمنيين وفقا للاعلام الاسرائيلي.
وقالت القناة 14 الاسرائيلي أن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر وصل إلى العاصمة هرجيسا برفقة وفد إسرائيلي. ومن المتوقع أن يلتقي ساعر بالقيادة المحلية، عقب اعتراف إسرائيل بالدولة، والذي يُعدّ فعلياً أول اعتراف رسمي باستقلال أرض الصومال.
واكدت ان المناقشات ستتركز بحسب التقارير، على التعاون الثنائي، لا سيما في مجالي الأمن والعلاقات السياسية. وقد تسمح أرض الصومال لإسرائيل باستخدام مناطق محددة على أراضيها لأغراض عسكرية محتملة، بما في ذلك إنشاء منشآت دفاعية.
وقالت هيئة البث الإسرائيلي ان رئيس أرض الصومال عبد الرحمن محمد يعلن أنه سيزور إسرائيل وسيتم افتتاح سفارة في إسرائيل...
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio